• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Многоводие
    Опубликовано: 2013-02-16 09:44:04

     

    Многоводие — это повышенный уровень амниотической жидкости внутри утробы матери. Если у женщины наблюдается многоводие, то к концу беременности объем околоплодных вод составляет примерно 1,5 литра.

     

    Околоплодные воды играют значительную роль в развитии ребенка, они постоянно обновляются и объем остается примерно одинаковым. Однако существуют такие ситуации, когда возникает мало- или многоводие. Многоводие у беременных женщин чаще всего наблюдается на последних месяцах беременности.

     

    При повышенном уровне амниотической жидкости у женщины возникают следующие симптомы: повышается активность ребенка, повышается тонус, матка приобретает большие размеры в сравнении со статистическими данными, также объем живота превышает принятые показатели, увеличивается высота стояния дна матки над лоном.

     

     

     

     

    Если у женщины особо острые осложнения, то, кроме вышеперечисленных симптомов, наблюдаются давление в области промежности, болевые ощущения в животе, одышка и появление значительных отеков.

     

    Причинами возникновения многоводия могут стать сахарный диабет, какое-либо инфекционное заболевание, несовместимость материи и ребенка, болезнь почек или сердечно-сосудистой системы. В результате данных нарушений происходит сбой в работе амниотической оболочки, который приводит либо к снижению выведения околоплодных вод, либо к увеличению их выработки.

     

    Часто многоводие развивается у женщин с многоплодной беременностью. Также причиной возникновения многоводия может стать болезнь плода, аномалии в его развитии. Иногда это может привести к гибели плода.

     

    Многоводие представляет определенную опасность для ребенка: в результате превышения уровня амниотической жидкости может возникнуть преждевременная отслойка плаценты. Также из-за значительного свободного пространства существует угроза обвития плода пуповиной.

     

    Наличие многоводия определяется при помощи УЗИ, проводимого во время беременности. Если поставлен данный диагноз, то необходимо сразу же приступать к лечению, которое может назначаться только врачом. При этом первоначально необходимо определить причину повышения уровня околоплодных вод.

     

    После лечения необходимо постоянно наблюдаться у врач: проводить УЗИ, сдавать анализы на наличие инфекции. При своевременном устранении данного осложнения при беременности многоводие не окажет негативного воздействия на плод.

     

    http://www.med-news.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".