• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ломкость сосудов
    Опубликовано: 2013-02-17 02:47:45

     

    Что делать если на вашем теле без видимых на то причин стали появляться синяки? Гематологи утверждают, что это происходит из-за повышенной ломкости сосудов, которая в свою очередь, возникает когда стенки мелких кровеносных сосудов утрачивают свою эластичность, становятся более хрупкими. Вот тогда-то под влиянием даже самых незначительных травм, а зачастую, и самопроизвольно, на теле возникают кровоизлияния – от мелкоточечных (петехий) до более крупных (кровоподтёков и синяков).

     

    Причины возникновения подобных изменений стенок кровеносных сосудов могут быть различными: от недостаточного поступления в организм витаминов группы С (аскорбиновой кислоты), витамина Р (рутина) до нарушения работы центральной нервной и эндокринной систем, в таких случаях лучше сделать анализ крови. Собственно говоря, этим и объясняется возникновение на теле петехий при сильных эмоциональных потрясениях, неврозах, истерических состояниях.

     

    Сопротивляемость сосудистой стенки или попросту ломкость сосудов также возникает после перенесённых инфекционных заболеваний, например, гриппа, при хроническом тонзиллите, болезнях почек, гипертонической болезни, ревматизме, и конечно, при заболеваниях кровеносной системы.

     

     

     

     

    Для того чтобы определить какой именно фактор спровоцировал появление петехий и синяков на теле, необходимо тщательно обследоваться в медицинском учреждении. Прежде всего, обратитесь к терапевту. Он выпишет направление на общий анализ крови с тромбоцитами и анализ крови на свёртываемость (коагулограмму). При необходимости вам придется посетить и других специалистов.

     

    Не стоит заниматься самолечением, ведь у каждого пациента оно индивидуально. И какие бы не были причины возникновения кровоизлияний, врачи единогласно назначают аскорбиновую кислоту, рутин и препараты, повышающие тонус сосудов. Назначенные препараты необходимо принимать не только в острый период ломкости сосудов, но и после, для восстановления нормального тонуса сосудистой стенки. Этот период тоже определяет врач.

     

    Не стоит забывать о ежедневном употреблении в пищу продуктов, богатых витамином С, который в большом количестве содержится в шиповнике, черноплодной рябине, клубнике, крыжовнике, помидорах, цветной и белокачанной капусте, щавеле, зелени укропа и петрушки.

     

    Витамин Р в сочетании с аскорбиновой кислотой обеспечивает хорошую проницаемость капилляров, регулирует артериальное давление, повышает содержание кальция в крови. Источником рутина служит, прежде всего, свежезаваренный зелёный чай, он также содержится в цитрусовых, шиповнике, красном перце, сливе, вишне и гречневой крупе.

     

    В целях профилактики кровоизлияний и ломкости сосудов огромную роль играет профилактика острых и хронических инфекций, избежание переохлаждений и больших физических нагрузок.

     

    http://www.med-news.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".