• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чудесный кефир
    Опубликовано: 2013-02-17 03:08:49

     

    Для большинства людей кефир является обычным продуктом питания. Некоторые »уважают» его за полезные для здоровья свойства. Но если поинтересоваться у бабушек и соседок, полистать недорогие, но популярные брошюрки о здоровье, то кефир поистине можно назвать чудесным продуктом.

     

    Начнем с того, что кефир является кисломолочным продуктом, а значит, в нем присутствуют кисломолочные бактерии. Именно они обуславливают его полезные для пищеварения свойства. Заселяя кишечник, кисломолочные бактерии нормализуют кишечную флору, способствуют выработке витаминов, стимулируют иммунитет. Улучшается двигательная функция кишечника, активизируется вывод токсинов. Это приводит к постепенному очищению всего организма. Улучшается цвет лица, исчезает неприятный запах изо рта, нормализуется стул. Его можно применять для лечения заболеваний, сопровождающихся нарушением стула (диареи, запоров). Например, свежий кефир способствует разжижению стула, а кефир трехдневной выдержки закрепляет стул.

     

     

     

     

    Нельзя оставить без внимания заслуги кефира в косметологии. Полки парфюмерных магазинов пестрят всевозможными кефирными масками, шампунями, бальзамами. А ведь, кефирная маска стоит почти у каждого в холодильнике и ждет своей участи попасть в желудок или в тесто на оладьи. Возьмите немного кефира (количество зависит от длины волос) и подогрейте его до температуры чуть больше комнатной. Нанесите его на волосы и кожу головы, помассируйте и укутайте голову непромокаемой пленкой и теплым полотенцем на два часа. Затем смойте теплой водой с небольшим количеством шампуня. Можно шампунь не использовать, так как кефир сам по себе смывает кожный жир и грязь. На востоке женщины издавна мыли волосы кефиром, избавляя их не только от грязи, но и насыщая витаминами и белками.

     

    Кефирная маска для лица является одной из самых простых и доступных. Нанесите небольшое количество теплого кефира на чистое лицо и шею, слегка помассируйте и оставьте на 10 минут. Затем смойте теплой водой. Кефир не только насыщает кожу полезными веществами, но и отбеливает ее. Кефирная маска для лица может быть обогащена желтком или медом.

     

    Кефирные ванночки для ног. Возьмите один стакан кефира, растворите его в теплой воде в тазике. Опустите ноги и подержите 10-15 минут. Если кефирную ванночку делать перед сном, то ноги можно не ополаскивать, а просто вытереть мягким полотенцем.

     

    А если Вас прельщают вкусовые качества кефира, то пейте на здоровье и получайте гомон счастья.

     

    http://www.med-news.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".