• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как сохранить острый ум до пенсии
    Опубликовано: 2013-02-17 03:45:35

     

    Многолетнее исследование американских ученых закончилась неожиданным результатом. Оказывается, пик нашей умственной деятельности приходится не на молодость, как считалось ранее, а на преклонный возраст. За один раз исследователи разобрались в том, что же такое «мудрость».

     

    50 — 70 лет — лучшее время для умственной деятельности. Ученые провели глобальные исследования, в ходе которых, начиная с 1956 года, была проанализирована деятельность мозга у шести тысяч человек. Каждые семь лет людям предлагали пройти когнитивный тест. В результате выяснилось, что с тестами люди справляются лучше всего в 50-70 лет, чем в двадцатилетнем возрасте.

     

    Ранее было принято считать, что с возрастом деятельность мозга только ухудшается, так как нейронные клетки непрерывно умирают. Но теперь ученые пришли к выводу, что нейроны не умирают — просто теряются связи между ними. А люди никак не используют эти связи, так и исчезают интеллектуальные способности.

     Но у тех, кто будет стараться сохранить связи между нейронами, к зрелости умственная деятельность может улучшиться в 30 раз. Это происходит за счет особого вещества – миелина, которое образует оболочку нервных волокон. Более того, после 50 человек способен использовать две части мозга, благодаря чему он справляться с задачами еще быстрее, чем в юности.

     

     

     

     

    Как говорит профессор Университета Калифорнии Дели Джейст, «Именно из-за возрастных особенностей функционирования мозга взрослые люди действительно ведут себя более рационально. Они чаще остальных стараются задумываться над тем, что же вокруг происходит и менее импульсивны. Наверное, это и называется «мудростью».

     

    Все же здесь имеются и свои негативные стороны. По утверждению физиологов из-за огромного количества информации, которая имеет тенденцию накапливаться в течение многих лет, человеческая оперативная память перегружается, что приводит к забывчивости и невнимательности.

     

    Как же сохранить острый ум до пенсии? Вот три пути, которые советуют врачи:

     • Займитесь бегом. Упражнения приносят мозгам больше пользы, чем разгадывание кроссвордов и диеты;

     • Выпивайте стакан черничного сока ежедневно. Если уж язык заходит о диете, то наилучшей все же признана вегетарианская ее разновидности. Ученые выяснили, что стакан черничного сока ежедневно улучшает память пенсионеров на 40%!

     • Научитесь играть на флейте. Для того чтобы сохранить мозги в форме, нужно постоянно чему-то учится. Например, играть на музыкальных инструментах, что очень даже хорошо и повышает IQ.

     

    http://www.med-news.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".