• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Полноценный сон – залог красоты и здоровья
    Опубликовано: 2013-02-17 07:01:27

    Чем старше человек становится, тем короче ему кажутся дни. Время бежит все быстрее и быстрее, а люди стараются подстроиться под этот бег. Чтобы успеть что-то сделать, кого-то встретить, узнать что-то новое, многие жертвуют таким неважным, на их взгляд, временем, как временем сна. Однако постоянные недосыпания обязательно отразятся не только на внешнем виде, но и на самочувствии человека. От недостатка сна страдают иммунная и нервная системы, снижаются реакции и внимание. Следствием отсутствия здорового сна могут быть такие болезни как невроз, гипертония, диабет, различные фобии. Тусклая кожа, тонкие, ломкие волосы, отсутствие блеска в глазах — тоже результат неполноценного отдыха.

     

    Нормой для взрослого человека считается 8-часовой сон. Некоторые люди чувствуют себя бодрыми и отдохнувшими и поле 6-7 часов сна, а некоторым — мало и 9-10 часов. Все очень индивидуально. Однако ученые выяснили, что отклонение от 8-часовой продолжительности сна, в ту или иную сторону, напрямую влияет на продолжительность жизни. Так, недостаточный сон сокращает жизнь в 1,5 раза, а избыточный — в 1,7 раза.

     

     

     

     

    Важным моментов является не только продолжительность сна, но и время суток, на которое этот сон приходится. Сон в разное время суток приносит различный эффект. Так, сон с 11 часов вечера до часу ночи называют «сном красоты». Чтобы хорошо выглядеть, иметь хорошую кожу и цвет лица, косметологи рекомендуют спать именно в это время.

     

    Сон с 12 часов ночи до 4 часов утра считается минимальным сном, необходимым для отдыха и восстановления сил. Однако, по разным причинам, у человека иногда не получается отдохнуть не только положенные 8 часов, но даже минимальные 4 часа. Если ночью не удалось полноценно выспаться, и весь день человек чувствует себя усталым и вялым, то недостающий запас энергии можно восполнить во время дневного сна. Сон, приходящийся на послеобеденное время, очень полезен, и снимает усталость в 2 раза быстрее. Поэтому час дневного сна равноценен двум часам ночного. Категорически не рекомендуется спать во время заката солнца. После пробуждения от такого сна люди чувствуют себя заторможенными, разбитыми, их мучает головная боль.

     

    Чтобы чувствовать себя полными сил и иметь свежий отдохнувший вид, придерживайтесь режима дня, спать ложитесь в одно и то же время, с расчетом застать свой «сон красоты», не спите больше положенного времени и старайтесь отдохнуть, хотя бы 15 минут, после обеда.

     

    Читайте про лазерную эпиляцию бикини на сайте сети косметологических клиник.

     

    http://www.med-news.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".