Исследования показали, что при уборке в доме и в офисе, человек избавляется не только от различных вирусов и микробов, но также и от бактерий, которые ему необходимы для правильного функционирования организма. Известно, что существуют «полезные» бактерии, в которых человек нуждается для укрепления иммунитета и повышения сопротивляемости к различным воспалительным процессам.
В результате сенсационного исследования было доказано, что недостаточное количество необходимых бактерий негативно влияет на работу человеческого мозга. В свою очередь мозг перестает вырабатывать серотонин — вещество, более известное как «гормон счастья», которое влияет на настроение человека.
Сам процесс исследования проходил в качестве наблюдения за добровольцами из 27 человек. Каждый из которых принимал препараты для лечения гепатита С, что вызывало аналогичные реакции на аллергию.
После чего ученые пришли к выводу, что появление депрессии полностью зависит от иммунной системы определенного человека. Вместе с ростом и взрослением человека, его иммунитет также развивается и укрепляется. И чем больше вирусов организму удается перебороть на раннем этапе своего роста, тем меньше вероятность появления депрессии в дальнейшем.
Это же исследование показало, что люди, живущие в развитых странах, экологически чистых, более подвержены депрессии, чем те, кто проживает в менее благополучных условиях. Так как их иммунные системы практически не приспособлены к борьбе с вредными вирусами.
http://www.med-news.ru