• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что нужно знать о сне
    Опубликовано: 2013-02-17 09:44:04

    Исследования, проводимые группой ученых Калифорнии в течение четырнадцати лет, охватили в своем эксперименте 450 добровольцев, возрастом от пятидесяти до восьмидесяти одного года. Известный ученый психиатр Даниел Крипке, руководитель группы, был удивлен, столкнувшись с фактом, что наибольшая продолжительность жизни у женщин, сон которых составляет от пяти до шести часов в сутки.

     

    В процессе исследования ученые систематически мониторили состояние сердечно- сосудистой системы, пульса и прочих показателей испытуемых. На основании результатов исследований, границы нормального сна были смещены до пяти – шести часов в сутки. То есть намного меньше рекомендуемого ранее сна, минимальной продолжительностью в семь часов.

     

     

     

     

    То есть полноценный сон в течение пяти — шести часов не является бессонницей, а как раз наоборот, является наиболее физиологичным для организма человека. Бессонница же очень вредно воздействует на организм человека. Наступает целый ряд достаточно серьезных расстройств, приводящих к сердечно-сосудистым заболеваниям, расстройствам нервной системы и другим неприятным последствиям.

     

    К тому же, при недосыпании повышается аппетит, что приводит к ожирению и, помимо ухудшения внешнего вида, к усугублению расстройств связанных с нарушением эндокринной системы.

     

    Наблюдения за добровольцами подтвердили, что при полноценном сне от пяти до шести часов никаких неблагоприятных воздействий на организм не наблюдалось. При этом не следует забывать, что полноценный сон должен быть регулярным. Не надо надеяться на возмещение его недостатка удлиненным временем отдыха по выходным дням. Это, увы, не принесет желаемых результатов. Для того чтобы сохранить здоровье, сон должен был оптимальным по продолжительности постоянно.

     

    Все это подтвердила в ходе своего эксперимента группа исследователей под началом Дэниела Крипке.

     

    http://www.med-news.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".