• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кефир поможет женской миклофлоре
    Опубликовано: 2013-02-09 06:26:55

    Микрофлора – невидимый "орган" тела человека. Баланс между вредными и полезными микробами очень важен. Его нарушение может привести к серьезным заболеваниям. Одним из них может стать бактериальный вагинит, который в последние годы приобрел масштаб настоящей эпидемии.

     

    Многие женщины могут даже и не догадываться, что у них бактериальныйвагинит. И только когда их начинает мучить зуд, жжение, сухость инеприятные выделения, обращаются к врачу. Каждая третья женщина уходитиз кабинета гинеколога с этим диагнозом. Что же это за болезнь? Опаснали она? Заразна или нет?

     

     Все органы и полости нашего тела имеют свою микрофлору ипредставляют собой единую экологическую систему – микробиоценоз.Человеческий организм находится в постоянном контакте с окружающейсредой через кожу, влагалище, слизистую желудочно-кишечного тракта.Микробиоценоз постоянно находится в сложном взаимодействии с окружающейсредой. Это позволяет контролировать микрофлору организма и защищатьего от вторжения инфекций.

     

     Рассмотрим вагинальную среду. Нормой считается преобладание в неймолочнокислых бактерий. Они вырабатывают молочную кислоту, котораянаилучшим образом справляется с болезнетворными микроорганизмами, ипрепятствуют внедрению инфекции в организм. Это очень мощный барьер, скоторым не сравнятся даже антибиотики. Если бы женщины смоглиподдерживать эту экосистему всегда в здоровом состоянии, то ониизбежали бы многих болезней.

     

     К сожалению, естественная защита со временем теряется. Этопроисходит при лечении антибиотиками и антидепрессантами, из-застрессов, частых простудных заболеваниях, при общем снижениииммунитета. Также потере естественной защиты организма способствуетприменение внутриматочных контрацептивов, гигиенических прокладок накаждый день и тампонов, а также мыла, гелей и лосьонов с триклозаном.Отрицательно действуют на микрофлору и беспорядочные половые связи,алкоголь и наркотики.

     

     Так происходит изменение микробиоценоза: содержание лактобактерийснижается вплоть до полного исчезновения. Среда становится щелочной ине способной противостоять инфекции. Риск воспалительных заболеваниймочеполовой системы, хронических заболеваний почек, бесплодиязначительно возрастает. Кроме того, во время беременности можетпроизойти внутриутробное инфицирование плода и преждевременные роды.

     

     Но бактериальный вагинит вылечить гораздо легче, чем его последствия.

     - Во-первых, необходимо установить и устранить саму причину его возникновения.

     - Во-вторых, заняться естественным укреплением иммунитета, лечением дисбактериоза.

     - И третье, согласовать лечение с врачом. Но современные методылечения – антибактериальные свечи, антибиотики – не всегда эффективны.

    Вот тут и приходит на помощь кефир. Гораздо лучше воспользоватьсяпроверенным годами простым и надежным средством: кисломолочныепродукты. Необходимо спринцеваться молочной сывороткой, котораяполучается при изготовлении домашнего творога. Продукт должен бытьполучен естественным путем, без нагревания. Под действием высокихтемператур нужные бактерии погибают. Можно также подмываться кефиром.Процедуры повторяют ежедневно в течение недели.

     

     

    http://www.wsw-by.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".