• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Хорошо ли это, если муж красивее своей жены
    Опубликовано: 2013-02-08 22:11:21

    Казалось бы, утверждение о том, что внешность не должна являться главным фактором при оценке человека, относится к разряду прописных истин. И в определенной мере, это действительно так. При достижении нами психологической зрелости сама относительность понятия красоты становится все яснее: то, что казалось человечеству красивым несколько столетий назад, сегодня может выглядеть просто нелепо. Отличаются и каноны привлекательности у представителей разных культур: маленькие стопы японок и белоснежная кожа значительно важнее для них, чем тонкая талия и шоколадный загар для многих европеек.

    Но не будем лукавить — так или иначе, то, как выглядит наш партнер, и то, как мы смотримся с ним, имеет значение для многих мужчин и женщин, и этого не стоит стыдиться. И если по мнению окружающих жена значительно привлекательнее своего мужа — эта ситуация считается нормой. А вот если наблюдается обратная тенденция, то есть непримечательная внешне женщина замужем за красивым мужчиной, это почему-то воспринимается в лучшем случае со снисходительной иронией, а в худшем сопровождается открытым унижением и сарказмом. В чем причина такой разницы подхода, и как вести себя, если вы оказались в подобной ситуации?

     

    Мужественность и женственность в современном мире

    Разность в отношении к физической привлекательности супругов особенно чувствуется в европейской цивилизации, в которой традиционные роли мужчины и женщины ощутимо деформировались. Женщины превратились в охотниц, использующих весь арсенал доступных методов для того, чтобы заполучить мужчину. Из-за такой женской позиции сами мужчины во многом утратили желание и необходимость добиваться женщины, ведь зачем утруждать себя, если и при практически полной пассивности найдется та, кому он может быть интересен. Конечно, данный взгляд на проблему несколько упрощен, далеко не все женщины и мужчины в современном мире ведут себя таким образом. Однако, любому человеку, особенно живущему в славянских странах, где эта тенденция хорошо заметна, знакомы описываемые нами реалии.

    Такая подмена в восприятии мужественности и женственности приводит к искреннему негодованию и зависти общества по отношению к «обычной» женщине, заполучившей привлекательного мужчину.

    Ведь, если раньше женщинам предоставлялось право сделать выбор из нескольких поклонников, оценив их по нужным критериям, то сейчас данную женскую позицию заняли многие мужчины, и, следовательно, само общество. Что на практике и приводит к жесткой оценке внешних данных женщины как ее основного козыря.

    Также стоит обратить внимание на следующую деталь. Не поддерживая полушуточное высказывание о том, что «мужчина не обязан быть красивее обезьяны», необходимо все же заметить, что традиционно мужскими достоинствами считаются далеко не внешняя привлекательность и красота. Однако, подмена происходит и здесь: многие женщины сами готовы обеспечивать стабильность, материальную и душевную опору для партнера взамен на возможность наслаждаться его привлекательной внешностью и чувствовать гордость перед другими женщинами из-за того, что им удалось заполучить такой «трофей». Нельзя безоговорочно осуждать этот подход (ведь полный возврат к традиционному понятию мужественности и женственности вряд ли нужен, да и практически невозможен), но все же такая модель отношений больше подходит для эпизодических интимных контактов, чем для построения счастливого брака.

    Красота: эффектная внешность от природы или собственный стиль?

    Осознавая причины негативного общественного отношения, Вы будете значительно легче справляться с этим. Помните, никто не вправе судить Вас, руководствуясь исключительно собственными представлениями о красоте и субъективным мнением о том, по каким критериям Вы и Ваш супруг не подходите друг другу.

    Женщинам, испытывающих серьезную неуверенность по поводу контраста уровня своей привлекательности рядом с мужем, можно посоветовать не забывать важную истину: внешняя красота зависит не столько от того, что дано нам природой (форма и черты лица, фигура), сколько от того, как мы это преподносим. Самая эффектная внешность может выглядеть вульгарно и нелепо, если женщина не умеет ухаживать за собой, грамотно подбирать одежду и создавать собственный неповторимый стиль. И наоборот, женщины, обладающие нестандартной с точки зрения общества красотой (Барбра Стрейзанд, Сара Джессика Паркер), часто становятся иконами стиля, вдохновением для мужчин и примером для подражания других женщин.

     

    Источник http://zhiznvmeste.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".