• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 5 сценариев, ведущих к разводу
    Опубликовано: 2013-02-16 12:48:27

    Многие пары испытывают сложности в браке. И кто-то может сказать, что каждая семья несчастлива по-своему, но психологи выделяют 5 вариантов развития отношений, которые могут привести к разводу практически любую супружескую пару, переживающую кризис.

     


    Растворяясь друг в друге

     

    Со стороны подобные отношения выглядят крайне романтично: влюбленные друг в друга супруги никого не замечают вокруг себя, и находятся в постоянном уединении. Все свободное время они посвящают друг другу, забывая про встречи с друзьями и свои увлечения. Такие отношения опасны тем, что рано или поздно один из супругов посмотрит во внешний мир с их маленького уютного островка любви. Он начнет открывать для себя прелести и соблазны внешнего мира, отдаляясь от партнера. А второй будет стремиться остаться в их мире из двоих, испытывая растерянность. 

     

    Разные люди

     

    Все знают, что каждый человек уникален и не может быть точной нашей копией. Однако практика показывает, что большая часть конфликтов возникает именно на этой почве. Многие из нас не могут принять тот факт, что наш партнер иначе смотрит на мир и по-другому его понимает. Мы удивляемся его взгляду на жизнь, привычкам и манерам – и в итоге, разочаровываемся в нем. Очевидный факт, что различий между мужчиной и женщиной не перечесть, однако мы не можем принять этот очевидный факт – мы разные. А нам хочется, чтобы наш партнер предугадывал наши желания и полностью соответствовал нашим ожиданиям.


    Мало общения

    Когда мы влюбляемся, нам не нужны слова, ведь мы и без них знаем о чувствах друг друга. Однако общение – это основной способ познания другого человека. Мало общаясь, мы рискуем рано или поздно понять, что находимся рядом с человеком, который оказался совсем не таким как мы все время думали. В таких парах супруги часто думают: «Зачем я буду говорить с ним об этом, что он сможет ответить». Так проблемы зависают в воздухе без решения, приводя к разрыву отношений.

    Прибавление в семье

    Многие верят, что появление малыша поможет решить все имеющиеся супружеские проблемы, однако на практике, чаще всего рождение ребенка наоборот обостряет давно назревавшие конфликты. Если до рождения ребенка супруги не строили совместных планов, то малыш становится единственным связующим звеном между ними. Часто из-за неудовлетворенности супругом жена начинает все свое внимание переключать только на заботу о малыше, в то время как муж становится совершенно отдельной единицей, постепенно выключаясь из семейных отношений.

    Он(а) меня раздражает!

    Всегда есть вещи, которые бы нам не нравились в человеке, однако поначалу мы пытаемся сдерживать свое раздражение и не замечать его. Появление раздражения означает, что начался этап объединения супругов. Ощупывая пространство каждый из них решает, что может принять в другом человеке и от чего может отказаться в себе. Совместная жизнь – это столкновение 2-х культур, из которых необходимо создать одну общую. Раздражение появляется тогда, когда другой начинает проявлять свои особенности. Если другой не способен их принять, то бытовое раздражение может убить чувства.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".