• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какие эмоции заставляют нас есть
    Опубликовано: 2013-02-16 13:08:46

    Потребность в еде – это физиологическая потребность организма. Однако человек, являясь существом социальным и обладающим сознанием, в ходе своего развития начал употреблять пищу не только по физиологическим причинам. Одной из причин потребления пищи стало ее использование в качестве лекарства от стресса. Так какие же эмоции заставляют нас есть, и как им противостоять?

     


    Грусть и обида. Как часто после того, как мы с кем-нибудь поругаемся, мы обращаемся к еде. В этот момент нам требуется поддержка, и мы получаем ее в любимых продуктах. Испытывая потребность в заботе, чаще всего нам хочется чего-нибудь сладенького. Такая связь здесь не случайна. Когда мы были маленькими, многих из нас взрослые пытались утешить сладостями, говоря: «съешь конфетку, и все пройдет».

     

    Если вам грустно, и вам нужна поддержка, не ищите ее в еде, лучше с кем-нибудь поделитесь своими эмоциями и поговорите по душам.

     

    Усталость и напряжение. Очень часто, возвращаясь домой после работы, мы знаем, что нас ждут еще дела – стирка, уборка и т.д. В этом случае еда становится для нас способом отдохнуть. Чтобы дать себе возможность восстановить силы, мы садимся и едим, оттягивая занятия домашними делами как можно дальше.

     

    В этом случае необходимо прислушаться к своим ощущениям, действительно ли вы хотите есть. Если нет – лучше просто полежите в тишине минут 15-20. Попросите домашних в это время вас не трогать и просто отдохните.

    Одиночество и скука. Сколько раз, находясь дома, мы подходим к холодильнику, в поисках чего-нибудь вкусненького, открывая и закрывая его дверцу. Если вы вспомните себя в этот момент, то наверняка заметите, что вы, скорее всего, скучаете или находитесь дома одни.

    Если вы едите от скуки, то найдите себе интересное занятие или встретьтесь с друзьями.

    Самый большой недостаток эмоциональной еды – это лишние килограммы. Поэтому, если вы заботитесь о своей фигуре, чаще задавайте себе вопрос, действительно ли вы голодны или же заедаете эмоции? Если вы понимаете, что начинаете есть от скуки, грусти или усталости, то старайтесь найти более выгодный для вас способ совладания с этими эмоциями.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".