• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ребенок и новый папа: как найти общий язык
    Опубликовано: 2013-02-16 19:08:36

    После развода или такого несчастья как смерть супруга, перед любой женщиной встает проблема выбора: оградить ребенка от проблем и оставаться одинокой или как-то устраивать личную жизнь.

     

    Чтобы подарить себе шанс стать счастливой не только мамой, но и женщиной, нужно не бояться сталкиваться с трудностями знакомства ребенка с «новым папой», а просто знать, как лучше знакомить ребенка и его будущего отчима.

     


    Прежде всего, ребенка лучше подготавливать к тому, что в семье появится новый человек. А знакомить только с тем, с кем планируются серьезные отношения. Сразу длительные пикники и экскурсии устраивать не следует, первое знакомство должно быть кратким, чтобы представление друг о друге составили обе стороны, а со временем уже можно сходить вместе в кино, цирк или другие места.

     

    Следует соблюдать три простых правила: не допускайте, чтобы мужчина диктовал ребенку нормы поведения и свои условия, не запрещайте ему общаться с родным папой и в присутствии ребенка никогда не сравнивайте нового мужчину и его отца. Старайтесь установить между Вашим будущим мужем и ребенком дружеские отношения.
    Что же касается переезда, то он также должен быть плавным: просто понемногу увеличивайте время совместного пребывания, оставляя мужчину на ночь только со временем.

    Распространенной ошибкой многих женщин является требование, чтобы ребенок называл отчима папой. Отношения таким образом могут не укрепиться, а усугубиться. Лучше, чтобы ребенок называл отчима по имени, так будет удобнее и ребенку, и отчиму.

    В начале совместной жизни с новым мужчиной уделяйте ребенку и новому супругу одинаковое время, поддержите в новой роли мужчину и не забывайте беседовать с ребенком и обсуждать прошедшие за день в его жизни события, как было всегда.

    Обычно лучше всего к переменам относятся дошкольники, сложнее ситуация обстоит с младшими школьниками, а труднее всего с подростками, которые уже имеют свой взгляд на жизненные ценности. Общий язык с подростком отчим может найти через похожие увлечения и интересы.

    В каждом случае ситуация может быть индивидуальной, но если придерживаться этих простых рекомендаций, можно существенно облегчить процесс создания новой семьи без ущерба для ребенка и отношений с новым мужчиной.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".