• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Можно ли начать новую жизнь сразу же после развода
    Опубликовано: 2013-02-10 02:03:22

    Доказано, то развод по стрессовому воздействию схож с такими ситуациями как смерть близкого человека, пожар или увольнение с престижной работы, но ведь все проходит и печаль и радость, а это значит, что жизнь на проблемах не заканчивается и всегда можно найти щель, даже если дверь плотно закрыта.

     

     Мужчина и женщина развод переживают по-разному. Так 25% мужчин довольны своей холостой жизнью после развода, 30% мужчин вновь вступают с брак, остальные же представители мужского пола глубоко переживают создавшеюся ситуацию и даже кое- кто уходит в запой.

     

     У женщин же последствия развода протекают еще сложнее и в некоторых случаях дольше, чем у мужчин, даже если она сама была инициатором разрыва отношений. Особенно тяжело переживают развод женщины, которые в браке вели домашнее хозяйство и нигде не работали и в этом случае они, как правило, стремятся вновь выйти замуж даже за нелюбимого человека. Наиболее сильный стресс испытывает женщина, если инициатором разрыва отношений является мужчина, в этом случае наступает полное разочарование в жизни, озлобленность и колоссальная неуверенность в себе.

     

     На самом деле в обыденной жизни развод явление достаточно распространенное и причины прекращения всегда разные, но есть у всех разводов кое-что общее: это боль, непонимание и стресс.

     

     Есть ли дальнейшая жизнь после разрыва отношений?

     

     Можно с уверенностью сказать, что ДА! В станах Европы развод приравнен к термину свобода, а что же мешает российским женщинам относиться к разводу не как крушению всей жизни, а как к началу чего - то нового и интересного.

     

     Как бы не было тяжело и какие бы не были причины развода, не стоит занимать позицию великомученицы, ведь жалость окружающих, только усугубит личностные проблемы. Позиция мстительницы так же не принесет ни чего хорошего, ни детям, ни бывшему мужу, да и в итоге и сама женщина поймет, что месть в общем, то не приносит удовлетворения. Наиболее оптимальная позиция – это «женщина разумная». Эта позиция наиболее сложная, но самая конструктивная.

     

     Конечно же, сразу после развода невозможно начать новую жизнь, прежде всего надо помнить, что в разводе всегда виноваты двое и, сделав, правильные выводы, продолжать строить новую полноценную и радостную жизнь заново. Можно отдать все силы построению карьеры или развитию бизнеса, можно полноценно заняться своей внешностью, да и вообще открывается множество возможностей для увлекательной и полноценной жизни и, кстати, знакомства с мужчинами могут играть не последнюю роль.

     

    Развод - это не конец жизни, а билет в другую стадию жизни, в которой непременно каждого ждет счастье, ведь все, что ни делается – все к лучшему.

    http://ju-nona.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".