• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как не завидовать
    Опубликовано: 2013-02-17 18:08:18

    Почти все стремятся  быть успешными – в любви, бизнесе, жизни. Что вы думаете, когда смотрите на своего шефа – красивую молодую умную бизнес-леди, которой все восхищаются? Возможно, вы решаете, что можете быть не хуже: ведь вы совершенствуетесь в работе, следите за своей внешностью, ставите цели и достигаете их. Но можно и не напрягаться, а просто сказать: «Не так уж она и красива, у нее толстые ноги… Тем более всем известно, что ее продвинул богатенький папа, а у нее самой и ума-то особо нет… Что сделаешь – она блондинка!» Вот и все, вам будто бы стало легче – но так ли это на самом деле?

     

    Если у вас внутри зародилась завистливая мыслишка, то она будет расти и расти. И в конце концов вы можете заслужить репутацию человека, ненавидящего тех, кто сильнее. Друзья будут понимать, что вам хорошо с ними, только если им плохо, и окружающие подсознательно начнут избегать вас. А ведь это позиция неудачника.

     

    Допустим, вы ощущаете себя счастливой, есть любимый человек, все хорошо на работе и в личной жизни. И тут старинная подруга, с которой сто лет не виделись, приглашает поболтать о своем о девичьем в сауне. Вы рады, она тоже. Она беззаботно рассказывает вам о своем новом доме в престижном дачном поселке, как она поменяла «Мерседес» на «Бентли» и ездила отдыхать на Карибы. И опять маленький червячок зависти начинает грызть вас. Вы чувствуете себя никому не нужной с неудавшейся жизнью.

     


    Но ведь до этой встречи у вас все было отлично – вы были счастливы! А теперь вы сравнили себя с другой.

    Это тупиковый путь. Помните, что даже самому богатому человеку найдется с кем себя сравнить. Поэтому сравнивайте себя и свои успехи только с собой и своими успехами. Вспомните, что год назад вы даже и мечтать не могли о такой модели телефона, которую купили себе сейчас. Посмотрите на свои фотографии до того, как записались в фитнес-клуб, и испытайте заслуженное удовлетворение. Это не только порадует вас, но и добавит уверенности в том, что будущее будет еще лучезарнее.

    Если зависть завладела вами против вашей воли, будьте внимательны, чтобы не попасть в зависимость от этого чувства! Нужно признаться самой себе: «Да, я завидую». И это уже полдела, с этих пор ваша зависть будет под контролем!

    Теперь если вы почувствовали, что в ответ на чужое счастье в вашем сердце появилась маленькая заноза – зависть, то не обращайте на нее внимания. Не думайте об этом, помните только, что всему свое время, и вам тоже повезет.

    Но если в душу вползла ненависть, то это уже черная зависть. Она не приносит ничего кроме саморазрушения. Но и с ней можно справиться: для этого надо «обелить» свою черную зависть. Ведь у зависти есть и положительная сторона! Вы  же радуетесь чужим успехам, если ваши успехи тоже впечатляют? А если кто-то превзошел вас – это стимул и  повод поработать над собой. «Белая» зависть – это путь к самосовершенствованию и стимул к развитию. Если вы действительно чего-то хотите, вы этого добьетесь. Попробуйте радоваться успехам других вместо того, чтобы завидовать, и вы ощутите, что это намного приятнее. Вы и не заметите, как успех станет вашим постоянным и верным спутником.

     

    Инф.ulady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".