• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Развитие творческих способностей: это реально
    Опубликовано: 2013-02-17 19:08:18

    Нет на свете людей, у которых бы не было ни одного таланта. Творчество – универсальный язык, который понимают во всем мире, на котором сама Вселенная разговаривает с каждым из нас. Вот только иногда таланты погребены под толщами бесплодных пород, как зарытые некогда сокровища. Неважно, виновато ли здесь консервативное воспитание или природная застенчивость. Вытащить на свет божий все наши таланты и способности – непростая, но очень интересная игра, из которой вы обязательно выйдете победителем.

     

    Мы все учились понемногу…
    Кто она, творческая личность? В первую очередь, это человек разносторонний, открытый всему новому и не боящийся перемен. В каждом из нас живет ребенок, мечтательный и увлекающийся. Он хочет играть и делать глупости. Так сделайте шаг навстречу себе, своему внутреннему ребенку, которому уже надоело безделье и скукотища вашей пресной духовной жизни. Пообещайте себе раз в полгода записываться на какие-нибудь курсы и обучаться азам того или иного искусства. Вспомните, как герой Ричарда Гира в весьма солидном возрасте делал первые танцевальные па. Вспомните, как Луиза Хей, будучи на пенсии, записалась в художественную школу.

     

    Пробуйте новое, не бойтесь показаться неуклюжим или дилетантом. Обучитесь основам нескольких видов танцев, нескольких стилей рисования… да хоть плетения корзинок! Не стремитесь к совершенству – это ложный и скучный путь. Просто познавайте новое, идите вперед и ищите свое. Однажды в процессе этого вдохновенного путешествия (когда и сами забудете, что ищете свой талант), вы обязательно найдете то, что привлекает вас больше всего. Кто знает, быть может сшитые вами плюшевые медвежата будут продаваться на аукционах, а ирландские танцы навсегда останутся приятным и любимым хобби.

     

    Ни дня без строчки!..
    Я отнюдь не советую вам изо всех сил стремиться к графомании и ежедневно вымаливать у музы непокорные рифмы. Рифмы придут сами собой. Я предлагаю вам один из самых мощных способов развития творческих способностей. Заведите себе дневник и позвольте своему внутреннему ребенку украсить его на свой вкус: быть может, он захочет раскрасить обложку, а между страниц вложить милые сердцу фотографии и прочие фантики. Важное условие – пишите ежедневно, желательно с утра. Не задумывайтесь о правилах орфографии, не придерживайтесь художественного стиля. Пишите все, что в голову взбредет, все, о чем нельзя не думать и о чем думать категорически не хочется. Расскажите дневнику все свои печали, порадуйтесь вместе хорошей погоде. Если хотите, пишите потоком сознания, без знаков препинания и связности. Джулия Кэмерон, автор программы по развитию творческих способностей, а заодно и писатель (по ее сценариям было снято множество голливудских фильмов), считает важным сразу после пробуждения писать так называемые «утренние страницы» – три листа формата А4 любой пришедшей в голову чепухи. Обязательное условие – регулярность и полная секретность (ваши записи не стоит читать никому).

     

    Медитация в движении
    В религиозных традициях мира пешие прогулки считаются своеобразной медитацией. Английские поэты были известными любителями побродить по аллеям в поисках музы. Августин Блаженный писал: «Спасайся ходьбой», Сёрен Кьеркегор предупреждал: «Никогда не отказывайте себе в прогулке: я гуляю каждый день, все лучшие мои идеи приходили ко мне во время пеших прогулок». Размеренный ритм ходьбы успокаивает ум, позволяет двум полушариям мозга общаться между собой. В это время вы фантазируете и мечтаете, сами собой решаются проблемы, выход из любого тупика находится без усилий. Ежедневные пешие прогулки – это время, когда вы уделяете внимание своему внутреннему ребенку, внутреннему художнику – а уж он-то позаботится о том, чтобы наполнить ваше сознание новыми образами. 

    Креатив в действии
    Идеи для творчества подбрасывает сама жизнь, их не нужно выдумывать! Заявите миру о своем желании написать роман/картину, сделать панно из соломки или сшить куклу. Как заявить? Да как вам больше нравиться: можете записать свое намерение большими разноцветными буквами в своем ежедневнике, можете прокричать его в чистом поле, можете пропеть его или сочинить частушку-декларацию. И все. Смотрите на мир широко раскрытыми глазами, живите своей жизнью, почаще посматривайте на горизонт, ежедневно пишите и прогуливайтесь в одиночестве. Вам придут в голову тысячи идей! Не надейтесь на память, всегда держите при себе блокнот и записывайте даже самые странные и непонятые до конца мысли. А здесь уже либо количество однажды перейдет в качество, либо среди речного песка попадется редкая жемчужина, либо, что происходит чаще всего, случится и то и другое.

    И последнее…
    Не относитесь к развитию своих творческих способностей как к серьезному мероприятию. Поиск внутренних сокровищ – это увлекательная игра, а не научная экспедиция к недрам нашего бессознательного. Играйте легко и весело, и пусть удовольствие станет главным критерием.

     

    Инф.ulady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".