• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Психологические тренинги: есть польза или нет
    Опубликовано: 2013-02-17 19:48:31

    Два психоаналитика едут на велосипедах. Вдруг один из них падает.
    Второй:
    – Вот ты сейчас упал... тебе больно?
    – Да...
    – Хочешь поговорить об этом???

     

    Это, конечно, была шутка. Но если говорить серьезно, в последнее время различного рода психологические тренинги приобретают все большую популярность.

     

    Само понятие «психологический тренинг» вошло в наш обиход относительно недавно, и долгое время оно было известно лишь узкому кругу профессионалов. Тренинг включает в себя  содержательные упражнения, ролевые и психологические игры, работу в парах и группах. Это своего рода «эмоциональная встряска», которая позволяет выйти за пределы привычных нам действий, ролей и стереотипов и способствует изменению нашего сознания. Психологический тренинг – это всегда путешествие: путешествие внутрь себя и путешествие в мир вокруг нас. Тренинги помогают развивать навыки уверенного поведения как в личной, так и в профессиональной деятельности.

     

    Различают много разных направлений, по которым могут проводиться психологические тренинги. На сегодняшний день наиболее популярными являются тренинги в таких областях, как тренинги личностного роста, тренинги семейных отношений (это подразумевает взаимоотношения между супругами и родителей с детьми), а также деловые тренинги. Далее мы более подробно опишем каждый из этих видов тренингов.

     

    Тренинги личностного роста


    У психотерапевта:
    – Hу что, вы действительно страдаете нерешительностью?
    – И да и нет, доктор...

     

    Если вы хотите выработать уверенность в себе, научиться спокойно воспринимать критику, научиться отказывать людям (не испытывая при этом чувства вины и самоосуждения), научиться эффективно противостоять манипуляциям, а также обрести способность достигать поставленных целей, то Вам нужен тренинг личностного роста.

    Тренинги семейных отношений
    Мужчина приходит к психотерапевту с женой.
    – Доктор, вот она... как там ее зовут... жалуется, что я не уделяю ей достаточно внимания!

     

    Вы хотите научиться строить гармоничные отношения друг с другом, находить выход из кризисных ситуаций, устали от одиночества? А может быть, Вы уже долгое время не можете найти себе пару, хотите научиться строить долгосрочные отношения? Тогда Вам обязательно нужно посетить тренинги семейных отношений для супругов. Пройдя курс такого тренинга, Вы узнаете основные причины недопонимания, которое становится причиной конфликтов, а также поймете, что нужно делать, чтобы спасти свой брак.

    Кроме этого существуют специальные тренинги для детей. Например, дети школьного возраста, пройдя тренинг, смогут приобрести опыт творческого отношения к жизни,  научиться полнее использовать свой потенциал, комфортнее чувствовать себя в различных ситуациях. А после таких тренингов психолог может поделиться с родителями ребенка своими наблюдениями и, при необходимости, дать рекомендации. Это расширит  представления родителей об их собственном ребенке и сделает отношения с ним  еще более гармоничными.

    Деловой тренинг
    Если вы хотите научиться управлять своим временем, освоить секреты профессионального роста, стать увереннее и свободнее в общении с людьми, приобрести навыки самопрезентации, а также научиться замечать то, что для других остается незамеченным, то вам необходим деловой тренинг. Это может быть тренинг переговоров, тренинг продаж или тренинг публичных выступлений. Ведь Ваша сильная позиция – это первый шаг к созданию конкурентного преимущества на деловых переговорах

    Подводя итог, можно сказать, что любой психологический тренинг – это, прежде всего, совместный поиск и раскрытие резервных возможностей человека для достижения благополучия и процветания. Тренинги способствуют пробуждению внутренних ресурсов и способностей, формированию определенных желаемых навыков. А набор стратегий эффективного поведения поможет вам быстрее достигать намеченных целей.

     

    Инф.ulady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".