• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как наступает кризис среднего возраста у мужчин
    Опубликовано: 2013-02-17 21:08:38

    Кризис среднего возраста… Что это – очередная уловка, заставляющая людей обращаться за помощью к психотерапевтам, или реальная проблема, решать которую мужчине нужно сообща с близким? Кстати, сами психологи не имеют однозначного ответа на поставленный вопрос! Для кого-то из них очевидно, что кризиса среднего возраста вполне можно избежать… Кому-то кажется, что «середина жизни» – тяжкое испытание для любого человека. Вопрос лишь в том, насколько очевидны окружающим переживания мятущейся души.

     

    Еще один спорный момент: бывает ли кризис среднего возраста (не путать с климаксом!) у женщины. И опять – разноголосица мнений. Одни считают, что современная женщина, разделяя с представителями сильного пола все тяготы общественной жизни, после сорока испытывает такое же ощущение краха надежд и того, что было ранее достигнуто. Другие настаивают: у женщины изначально другое предназначение. Она действует в соответствии с давно известной заложенной в ней генетически программой, а потому, в отличие от мужчины, не особенно переживает момент, когда становится очевидной тщетность приложенных усилий.

     

    Мужчина рожден для того, чтобы искать, добывать, побеждать. Женщина – чтобы поддерживать мужчину, рожать детей и хранить домашний очаг. Хотим мы этого или не хотим, именно в этом – наше призвание и наше спасение.

     

     

    Какого бы успеха в жизни ни добилась женщина, ей все равно останутся непонятны действия мужчины, которого настиг кризис середины жизни. Отсюда – искреннее непонимание партнера: у него есть большая крепкая семья, положение в обществе, престижная работа… Чего же ему еще не хватает? Мужчина же пытается выбраться из пропасти, которая внезапно оказалась между его мироощущением «вечного искателя» и тем, чего он в действительности достиг. Причем чем больше успех, которого он добился в жизни, тем ярче выражен кризис середины жизни.

    Он приложил столько усилий (свидетельство тому – годовой доход его фирмы или длинноногая секретарша в приемной, роскошный новенький джип или огромный – можно было обойтись и вполовину меньшим! – загородный дом…), но не нашел то, за чем он пришел в этот мир. И если в молодости мужчина в своих неудачах может обвинять кого угодно, то в «среднем возрасте» он начинает понимать, что корень многих проблем находится в нем самом.

    Многие мужчины воспринимают это время как последний шанс насладиться жизнью, все-таки найти ее смысл: они меняют вид занятий, хобби… Иногда меняют спутницу жизни (чаще всего на смену ей приходит та самая секретарша). Но это уже крайности, которых можно избежать, вовремя почувствовав приближение сложного этапа. На то нам, женщинам, и даны Природой интуиция и житейская мудрость.

    Кризис среднего возраста – не повод для паники. Наоборот, нужно помнить о позитивном значении, которое он имеет. По окончании этого критического периода мужская психика обретает, наконец, равновесие. Мужчина окончательно взрослеет и учится воспринимать мир и себя такими, как есть на самом деле.

    Самое лучшее, что может сделать жена для мужа, перед которым стоят столь важные задачи, – сохранять спокойствие и проявлять терпение. Слегка отстраненное, иногда даже чуть ироничное (главное – не переборщить!) отношение – ценный подарок мужчине, который вскоре преодолеет трудности. Не нужно никого ничему учить – как бы ни хотелось! Ведь не пошаговых инструкций ожидают от нас наши любимые, а, прежде всего, понимания и безусловного принятия их решений и поступков.

     

    Инф.ulady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".