• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как заглянуть за пределы вашего подсознания: тест
    Опубликовано: 2013-02-17 23:11:01

    Психологические тесты очень популярны, что неудивительно: каждый хочет узнать больше о себе и об окружающих. Особенно интересны, на мой взгляд, ассоциативные тесты: с ними не нужно запасаться терпением для ответа на кучу вопросов и вооружаться калькулятором для подсчета результатов. Здесь главный инструмент – воображение.

     

    Сегодня я предлагаю Вам заглянуть за волшебные двери. Куда они ведут, знаете только Вы, вернее, Ваше подсознание.

     

    Итак, устройтесь поудобнее и приготовьтесь посвятить немного времени общению с собой. Представьте себя входящей за белую дверь. Опишите ее: как она выглядит, где находится. Из какого материала сделана эта дверь? Легко ли Вам открыть ее? И, наконец, – что за дверью? Какая обстановка, комфортно ли Вы себя чувствуете? Есть ли там люди, животные или сказочные существа? Они Вам нравятся или, быть может, вызывают страх? Постарайтесь отвечать на вопросы максимально подробно. Не сдерживайте образы, всплывающие из подсознания: возможно, оно старается донести до Вас важную информацию.

     

    После белой двери, не заглядывая в толкование теста, поочередно представьте:

    голубую дверь,

    сиреневую дверь,

    черную дверь,

    красную дверь,

    зеленую дверь –

    и себя за каждой из них. Опишите каждую дверь и помещение за ней. Где Вам понравилось больше всего? Куда хотелось бы вернуться, а куда – нет?

    Ключ, отпирающий все двери
    Психологи считают, что каждая из дверей соответствует определенной области жизни. Белая – это Ваше восприятие смерти, голубая – отношение к детству, сиреневая – к религии, мистике и всему потустороннему, черная – к сексу, красная – это Ваше творчество, а зеленая – взаимоотношения с друзьями.

    К толкованию результатов стоит подойти творчески. Лучше обращать внимание не столько на детали, сколько на ощущения, возникшие у Вас за каждой из дверей. Вы чувствовали себя расслабленно или, напротив, напряженно? Интересно было или скучно? Весело или тоскливо? И так далее. Большое значение имеют люди, животные и прочие существа, встреченные за дверью. Они знакомы Вам или нет, комфортно ли Вы себя чувствовали в их обществе?

    Например, за белой дверью Вы представили больничную палату (такой вариант встречается наиболее часто). Конечно, больницы мало у кого вызывают восторг, но, тем не менее, ощущения за дверью могут быть разными: от спокойствия и даже любопытства до панического страха и неприятия. А некоторые встречают за белой дверью умерших родственников или даже ангелов. 

    Многие считают самым приятным помещение за голубой дверью. Это подтверждает расхожее мнение о детстве как о самом счастливом периоде жизни. Инфантильные люди вне зависимости от возраста говорят о голубой двери: «Вот за ней-то я и живу!» Материалисты и атеисты, как правило, не могут представить сиреневую дверь, либо населяют помещение за ней мифическими существами («сказки все это»). Замкнутые люди за зеленой дверью остаются в одиночестве.

    Случаются и курьезные попадания в точку. Например, некий мужчина представил за черной дверью кабинет, в котором он находится один. Ему очень хорошо, потому что он листает интересный журнал... Не нужно быть профессиональным психологом, чтобы понять, о чем говорят подобные ассоциации.

    Ассоциативные тесты можно использовать не только для того, чтобы познать себя. Они способны рассказать многое о Ваших близких и друзьях. Главное – не забудьте предупредить их о том, что Вам известен ключ к тесту (ведь каждый имеет право решать, доверить ли свои подсознательные ассоциации другому человеку).

    Конечно, «дверной» тест не претендует на объективность, но, как отмечают прошедшие его, «в нем определенно что-то есть!» Многие охотно пройдут его, поделившись эмоциями и переживаниями с близкими людьми.

    Украсьте вечеринку или семейный ужин, предложив собеседникам рассказать, что им встретилось за волшебной дверью!

     

    Инф.ulady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".