• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эти надоевшие стереотипы: давайте разрушать
    Опубликовано: 2013-02-18 12:08:41

    «Я понимаю, когда он отказывается мыть посуду - не мужское это дело - но когда он не может забить гвоздь - я готова убить его!», - жалуется мне подруга на своего суженного. 
     
     
     
    «Вы должны сходить в ЗАГС и официально оформить свои отношения! Что скажут люди, когда узнают, что вы живете в грехе?!», - твердит уже который год моя мама.

     


    «Ты должна поступать так, как ведут себя "нормальные" люди, ты обязана все делать именно так, как всегда делалось и т.д. и т.п.»- слышим мы постоянно.

     


    Общество (в лице наших родных, близких, друзей) дает нам определенную систему ценностей и представлений, которой мы следуем, к которой начинаем относиться как к своей собственной. Это помогает ориентироваться в жизни, решать какие-то проблемы и т.д.


    Но иногда эта система дает сбои.


    Стереотипы, которым мы привыкли следовать, нас подводят.

    Модели поведения, которые, были придуманы нами надолго, нас не спасают.

    Жизненные ориентиры меняются.


    Прежде, чем отдаться новой страсти, мы долго размышляем - а надо ли это делать, а какие последствия, к примеру, будут вследствие служебного романа, а что подумают коллеги, а как посмотрят на это родственники, а что подумает сам объект обожания и вообще, проще выкинуть эту идею из головы!


    Одна моя хорошая знакомая долгое время не решалась флиртовать со своим сослуживцем, потому что сама была немного стеснительной, да и боялась общественной огласки ("Все-таки мы ведь вместе работаем!").

    Так она, бедная, промаялась около полугода, и, наверное, так и оставила свою страсть при себе, если бы случайным образом она не узнала, что и он ей симпатизирует.

    Сейчас эта пара переживает очень бурный роман и единственное, о чем жалеет Настя, это то, что она столько времени потеряла на вздыхание и самоистязание.


    Эта извечная боязнь "общественного мнения" и постоянный анализ любых своих поступков не всегда приводит к благополучным результатам.


    Наверное, иногда, полезно заняться самоедством и, в конце концов, прийти к разумному обоснованию того, что ты самая обаятельная и привлекательная, но такие вещи, мне кажется, надо знать априори.


    Может быть нам, женщинам, стоит, хотя бы на время, забыть о том, что кто-то посторонний взирает на нашу жизнь.


    Ведь наши сложившиеся взгляды на жизнь иногда полезно менять, чтобы не попасть под власть определений и ярлыков.


    Забыть и попробовать жить свободно: в мыслях, представлениях, желаниях!

     

    Инф.le-mon.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".