• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое рай
    Опубликовано: 2013-02-18 12:28:24

    Вчера вечером я дочитала книгу Дж. Евгенидиса "Девственницы - самоубийцы".

     


    Наверняка многие смотрели одноименный фильм, в котором рассказывается о пяти сестрах-красавицах, которые добровольно ушли из жизни еще в очень юном возрасте.


    Книга заставляет задуматься о вечном...

    В общем-то, как всякое другое гениальное произведение искусства, и натолкнула меня на некоторые рассуждения. 
     
     

     
     
    Девушки настолько стремились в рай, в другую, более чудесную жизнь, что решились на такой отчаянный поступок. Но что значит рай? Это то место, где нас с распростертыми объятиями ждет дедушка- Бог? Там, где летают ангелочки и шлют нам воздушные поцелуи? Что это? Или, может быть, у каждого из нас своя картина рая? У сумасшедшего маньяка - это множество расчлененных тел, а у монашки, которая провела всю свою жизнь в монастыре - это место, где есть много соблазнительных мужчин…


    Не знаю точно, но кажется мне, что как наш реальный мир меняется из года в год и из века в век, так и неземной рай - тоже уже поменялся тысячу раз.


    Если Иисус попал в рай, где есть пища и кров для всех, то, например, ведьма из средневековья тоже попала в рай, но в несколько иной - там просто не было инквизиторских костров, и существовала возможность колдовства. В рае Нового времени главным достоинством была свобода мысли - все ученые, умирающие в это время, могли творить свои открытия, не боясь огласки и осуждения. Вроде бы все логично…


    Но каким тогда стал рай в наши дни? Куда мы попадем после смерти?


    Человеческая фантазия создала в последние пару веков множество невиданных ранее штуковин, вещей, монстров, объектов. Мы теперь знаем, что существует НЛО, что есть Годзилла и Кин-Конг, что нет ничего страшнее в природе, кроме самого человека и что смерть множества людей в одно время и в одном месте - это лишь колонка в газете. Мир кардинально поменялся, и, развиваясь в сторону гуманности (например, помощь детям Африки), мы развили и другой вектор - в сторону невероятного насилия, жестокости и мерзости. С одной и той же улыбкой на лице, диктор телевидения рассказывает о том, что кто-то выиграл миллион долларов в лотерее и что снова захвачены заложники.


    Так какой окажется жизнь после смерти, если человек явился самым страшным существом во вселенной? Это будет видимо, рай без человека, ибо даже в раю, человек разрушит все, что было создано Богом. Так что, по всей видимости, после смерти мы действительно придем к небытию, так как разрушили то, что было раньше.


    Сестры Лисбон, героини книги "Девственницы-самоубийцы" были не правы, когда решили, что смерть - это выход в более совершенный мир, ведь рай - это тоже в какой-то мере творение рук и души человеческой.
     

     

     

    Инф.le-mon.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".