• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • О плюсах холостяцкой жизни
    Опубликовано: 2013-02-18 14:08:52

    Такое ощущение, будто отношения между мужчиной и женщиной сводятся к простой схеме:

     


    Сначала они стремятся к тому, чтобы буквально растворится друг в друге, пожертвовать своей индивидуальностью во имя чего-то общего.

     


    А в какой-то критический момент осознают, насколько это было нелепо, и всеми силами пытаются доказать, что они - самостоятельны. 
     
     
     

     
    Женщина находится в постоянном противоречии в отношении с мужчиной: сначала она пытается его добиться, потом она его покоряет, всеми силами старается привязать его к себе, что тоже отнимает массу сил, а лишь потом задумывается, а насколько ей все это было нужно.

     


    Эти мысли «post fact» всегда казались мне странными: видимо ощущение одиночества слишком сильно, чтобы понимать, насколько оно иногда бывает полезным и необходимым.

     


    Слишком часто слышу от своих подруг рассуждения о том, что лучше быть «хоть с кем-то» рядом, чем одной.

    Самое страшное - это якобы просыпаться в кровати одной и самостоятельно делать себе кофе.

    Они мне припоминают этот жуткий миф о вторых половинках, заглядывают в Библию и говорят, что «каждой твари должно быть по паре» (вырывая все слова из контекста) и унижаясь, умоляют своих возлюбленных остаться с ними.


    Годы идут, а мы все так же тратим свое драгоценное время на тех, кто по какой-то нелепой случайности оказался в какой-то момент рядом, терпим их недостатки и оплошности.

    «Пусть плохонький, но мой», - эти слова, несомненно, отражают демографическую ситуацию в стране.


    Это грустно, и я решила сформулировать несколько причин, почему одиночество иногда бывает гораздо более позитивным, нежели «нахождение» с человеком, с которым ты рядом потому, что боишься остаться одной.


    Одиночество почти всегда направляет творческую деятельность в верное русло. Правильно говорят, что сублимация способствует раскрытию личностных талантов.


    Почти все мои подруги, которые когда-то были талантливы в определенных видах искусства (одна, например, писала замечательные стихи, другая - стала известным писателем, которую перевели на несколько языков мира, третья очень неплохо рисовала), забыли о своих способностях сразу, как только вышли замуж.

    Конечно, они обрели нечто новое и по своему интересное, но жутко обидно, что каким-то мистическим образом одиночество связано с творчеством.


    Если ты одна, то, как правило, гораздо более тщательно следишь за своей внешностью, словно появляется внешний стимул к тому, что бы стать еще более красивой.


    Некоторые мужчины и женщины, создав семью, резко поправляются. Им кажется, что главная цель в жизни достигнута, а теперь можно и просто «отдохнуть».

    Мысль ужасно крамольная, потому что если ты не держишь свое тело в форме, то потихоньку расслабляются и твои мозги - тебе уже не надо прикладывать какие-то усилия к завоеванию своего любимого человека, и при этом забывается, насколько приятен сам процесс покорения и обольщения.


    Если ты все еще расстраиваешься по тому, что до сих пор не обрела свою вторую половину, то подумай о том, что только в таком состоянии ты можешь весело проводить вечера со своими подругами (поверь, после замужества подруги, как правило, отходят на второй план).

    Ты можешь, никого не ставя в известность, убежать на дискотеку и вернуться лишь утром; тебе не нужно проводить длительные часы на кухне, чтобы приготовить что-то на ужин; и ты можешь флиртовать со всеми, с кем пожелаешь.


    Это ли не плюсы холостяцкой жизни?


    Так что прекрати переживать по пустякам, и придумай себе новое увлечение, хобби. Любовь порой приходит очень неожиданно и надо использовать то свободное время, пока ты находишься одна, максимально полезно для себя.
     

     

    Инф.le-mon.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".