• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Насколько словарный запас женщин отличается от мужского запаса слов
    Опубликовано: 2013-02-18 15:08:31

    Меня всегда развлекало то, насколько же словарный запас женщин отличается от мужского запаса слов. И дело даже не в том, что мужчины иногда могут себе позволить не совсем цензурное слово, а в том, насколько в принципе разные слова мы употребляем.
     
     

     
     
    К примеру, мой любимый ужасно любит два слова: "посмотрим" и "разберемся". Эти два слова в зависимости от контекста и ситуации имеют абсолютно разные значения. Так, например, если ему не хочется заморачиваться моими разговорами, или он просто очень устал- то слово "разберемся" будет означать что-то близкое к "отстань". Но иногда (что случается, к сожалению, реже) "разберемся" несет именно то значение, которое дано в словаре: то есть рассмотрим, решим, подумаем над этим.

     


    Наверное, если бы я прекрасно чувствовала его настроение, то это слово не вызывало бы во мне столь противоречивые настроения. Каждый раз приходится самостоятельно додумывать- то ли мне исчезнуть на некоторые время, дабы не давить на нервы любимого, либо же наиболее полно рассказать о поставленной задаче.

     


    У одного моего знакомого мужского пола есть еще более чудесное словосочетание - "ну так то да". После бурных споров, он почти всегда готов согласиться абсолютно со всем, что я бы ни говорила, сказав это "ну так то да". И как обычно после этой фразы я нахожусь в легком недоумении - так все-таки его согласие было действительно вызвано моим ораторским искусством, или это был лишь намек на то, что каждый имеет право оставаться при своем мнении?


    Иногда слова могут нас убеждать в чем-либо, быть доказательными или оправдательными…


    Но слова - это лишь слова.

    Их значение для нас самих зависит во многом от того, насколько мы в принципе можем доверять тому или иному человеку.


    Так что каждый раз нам лишь остается самим додумывать смысл сказанного и решать, верить этому или нет ...
     

     

    Инф.le-mon.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".