• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Хотите узнать что меняет ваш характер
    Опубликовано: 2013-02-11 09:07:52

     Не нравятся какие-то качества вашего характера? Если хотите исправить это, скорее отправляйтесь в спорт-клуб! Главное — ходить на те тренировки, которые подходят именно вам. Ведь фитнес — прекрасный способ поработать не только над слабыми местами своей фигуры, но и над слабыми сторонами характера!

     

    Йога для отличников

     Если вы классическая жертва синдрома отличника и стремление быть лучшим во всем то и дело доводит вас до нервного срыва и физического истощения, восточные методики, основанные на медитации, просто созданы для вас. Они научат расслабляться и помогут справиться с перфекционизмом. Тем более что ваша любовь к совершенству полностью согласуется с традициями йоги. Надо только направить ее в нужное русло. Не ленитесь и меняйте спортклубы до тех пор, пока не попадете к хорошему тренеру, от занятий у которого вы будете испытывать мощный при­­лив положительных эмоций. Однако для самых нетерпеливых и активных классическая йога может показаться слишком скучной. Тогда попробуйте аква-йогу или фитбол-йогу, в которой используются специальные гимнастические шары.

     

     

    Бодифлекс для нервных

     Учась контролировать свое дыхание, мы тем самым приобретаем контроль над стрессом — именно на этом строятся техники бодифлекса и китайской оздоровительной гимнастики цигун. Внимательно следуйте всем советам тренера: результат зависит в первую очередь от правильности выполнения упражнений, правильной позы, правильного ритма дыхания. Только не удивляйтесь, если вместо ожидаемого спокойствия и расслабления после занятий вы, наоборот, почувствуете легкое перевозбуждение: так может быть на первых порах. Тогда лучший вариант — заниматься по утрам. Тренировка станет отличным позитивным началом дня. В конце концов, занятия цигуном и бодифлексом созданы не для того, чтобы приобрести спокойствие мамонта, а чтобы научиться контролировать свои эмоции. Не случайно они так популярны у топ-менеджеров, карьера которых во многом зависит от умения держать себя в руках. Кстати, имейте в виду, что цигун также обладает отличным оздоравливающим действием, а бодифлекс — омолаживающим, вот почему его поклонницы выглядят на 5-7 лет моложе своих сверстниц.

     

     

    Стрип-аэробика для стеснительных

     На взгляд Кармен Электры, Шилы Келли и других голливудских звезд, стрип-аэробика (или стрип-данс, как ее еще называют в США) — лучший женский фитнес для того, чтобы почувствовать себя привлекательной и стать рас­­крепощенной в общении с мужчинами. Как уверяет Электра, разработавшая собственную методику стрип-данса, женщинам особенно важно не просто заниматься фитнесом, но и чувствовать себя при этом сексуальной: это вселяет в них уверенность. Кстати, если ставить своей целью именно занятия спортом, а не соблазнение, то имейте в виду, что такие занятия имеют мало общего с классическими танцами у шеста (хотя шест в них тоже используется). Стрип-аэробика — это мягкие танцевальные тренировки с элементами силовых нагрузок, укрепляющие и подтягивающие мыш­­цы спины, пресса, ягодиц, рук и ног.

     

     

    Танцы для непостоянных

     Если вы не можете довести до конца ни одного дела, быстро загораетесь новыми идеями или отношениями и так же быстро к ним охладеваете и считаете, что нет ничего скучнее рутины, найдите себе спорт-клуб с большим количеством танцевальных программ. а еще лучше — купите абонемент в сеть клубов с возможностью посещения любого из них. Разнообразие не даст вам скучать! И поставьте себе цель занять одно из первых мест в ближайшем клубном чемпионате по танцам (можно даже пообещать себе за это подарок) — это будет дополнительным стимулом не бросать начатое. А когда станете асом, например, в одиночных танцах, отправляйтесь на парные. Именно они, на взгляд психологов, особенно хорошо развивают постоянство.

     

     

    Тай-бо для депрессивных

     Когда американец Билли Блэнкс решил объединить аэробику, тхеквондо и карате, он и не думал, что его методика окажется столь популярной. Но самое главное, что, помимо развития выносливости и высокого расхода калорий во время занятий, тай-бо способствует максимальному выбросу эндорфинов — гормонов радости. А отработка ударов руками и ногами под зажигательную музыку быстро поднимает настроение. Причем благодаря миксу разных техник занятия нравятся и поклонникам танцев, и любителям аэробики, и фанатам боевых искусств, и завсегдатаям тренажерных залов.

     

     

    Степ и фламенко для раздражительных

     Не сдерживайте себя, дайте волю своим эмоциям и от всей души топайте ногами, как только захочется выбросить очередную порцию злости и плохого настроения. Только делайте это исключительно на занятиях степ-аэробикой или фламенко — и вас ждет успех! Степ аэробика оказывает положительное действие на весь организм, укрепляя дыхательную, сердечно-сосудистую, мышечную и нервную системы, а также нормализуя артериальное давление.

     

     Профессиональные фламенко-танцоры давно заметили, что выступления проходят намного лучше, если они танцуют во взвинченном состоянии. Сам танец эмоциональный и страстный. Движения руками, запястьями и плечами, ритмичные барабанные звуки ударов каблуками и подошвами ботинок по полу — и уже через пару месяцев занятий взрываться по пустякам вы станете значительно реже.

     

     

     

    На заметку

     Как известно, характер формируется с раннего детства. Задумавшись о том, в какую спортивную секцию отправлять своего ребенка, руководствуйтесь не только собственными стремлениями и его пожеланиями, но и особенностями характера и темперамента чада.

    Дети-интроверты, проводящие время наедине с собой с большим энтузиазмом, чем в компании сверстников, с удовольствием занимаются монотонными видами спорта: плаванием, бегом, лыжами, велосипедом, стрельбой — и достигают в них хороших результатов. А вот занятия в шахматной секции хоть и будут соответствовать их характеру, могут сделать таких детей еще более замкнутыми.

    Дети-экстраверты с интересом будут заниматься командными и парными видами спорта: футболом, волейболом, баскетболом, хоккеем, теннисом. Если учителя жалуются, что ребенку не хватает усидчивости, запишите его в керлинг-секцию — этот новый вид спорта прекрасно развивает терпение и вместе с тем не покажется ему скучным. Также командный спорт станет идеальным в том случае, если ваш ребенок очень любит говорить слово «я» и вы боитесь, что он вырастет эгоистом.

    http://www.tele.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".