• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Узнаём лучшие техники массажа
    Опубликовано: 2013-02-11 10:08:39

     СПА-массажи позволяют не только отдохнуть, но и значительно улучшают состояние здоровье. И такое «лечение» очень приятно!

     Массаж

     

     Специалисты уверены, что спа-массажи могут врачевать и тело, и душу. Синдром хронической усталости, стресс, депрессия, усталость, мышечные боли, артриты и различные поражения суставов, нарушения осанки, проблемы с обменом веществ, и многие другие проблемы – со всем этим могут справиться различные массажи. Несколько сеансов приятного расслабляющего массажа поднимут иммунитет и помогут не заболеть гриппом или простудой. Так что сейчас, в самый «вирусный сезон» поход в на массаж станет хорошей профилактикой болезней. Какие самые приятные и интересные спа-массажи есть в нашем распоряжении?

     

     

    Ароматический массаж

     

     Для него используются эфирные и базовые (растительные, например миндальное, оливковое и пр.) масла. И в принципе, простейший аромамассаж вы можете сделать и сами – нужно лишь владеть основными и самыми примитивными массажными навыками. Главное, чтобы масла были качественными и натуральными, ведь от этого зависит и результат. И состояние вашего здоровья. Молекулы эфирных масел настолько малы, что быстро проникают сквозь кожу и оказывают комплексное действие на весь организм. Обычно используется не одно эфирное масло, а несколько. Таким образом, они усиливают действие друг-друга. Есть эфирные масла-адаптогены (например, бергамот, розовое дерево, лимон), улучшающие самочувствие и повышающие иммунитет. Есть масла-афродизиаки (роза, жасмин, иланг-иланг), повышающие сексуальное влечение. Есть масла-антидепрессанты: цитрусовые, лаванда. Есть и много масел, помогающих справиться с простудой, гриппом и различными вирусами – это все «хвойные»  (например, сосна, ель и пр.), эвкалипт, кипарис, можжевельник.

     

    Результат: превзойдет все ожидания. Эффект вы увидите уже после первого сеанса, но чтобы он был максимальным, желательно пройти курс из 10-15 процедур. Приятный бонус: кожа после таких массажей станет нежной, мягкой и словно бархатной. Крем для тела будет не нужен!

     

     

    Стоун-массаж

     

     Массаж камнями – спа-хит, пользующийся неизменной популярностью. Причем известен он еще с древних времен. Для процедуры используются подогретые и прохладные вулканические камни овальной формы, разных размеров и нагретые до разной температуры. Есть и очень изысканный массаж полудрагоценными и драгоценными камнями – рубинами, изумрудами… Но последний чаще используется в косметических целях, в то время как массаж вулканическими «булыжниками» (обтачивают их специально по заданной форме) – отличный лечебный массаж для снятия мышечного напряжений и мышечных болей. Его часто рекомендуют при артрите, артрозе, радикулите, ревматизме. А усталость он снимает как одной рукой, не случайно европейские бизнес-вумен предпочитают записываться на него в пятницу вечером, в конце рабочей недели. Такой массаж – это целый ритуал. Массажист чуть надавливая водит камнями по коже тела, раскладывает в определенном порядке, аккуратно и едва заметно нажимая на известные одному ему энергетические точки, перемещает их с одной точки на другую. Нередко стоун-терапия дополняется ароматерапией: массаж делается по маслу, и от этого становится еще приятней и полезней.

     

    Результат: стресс, усталость и неприятные ощущения боли и ломоты в костях и мышцах уйдут как небывало. Но, конечно, при отсутствии серьезных проблем со здоровьем: все-таки массаж  - это не хирургическая операция.

     

     

    Аюрведический массаж

     

     Индийские аюведические массажи – самые распространенные в спа-центрах. Самые популярные (и, как считают поклонники аюрведы, эффективные и полезные из них) - это абхьянга и широдхара. Первый - массаж тела слегка подогретым маслом, обогащенным травами и эфирными маслами. Второй – знаменитый индийский масляный массаж лица, во время которого на середину лба, где находится так называемый «третий глаз» тонкой струйкой льется масло, молочный или водный отвар лекарственных трав. Широдхара обладает отличным расслабляющим действием и отлично укрепляет волосы, помогает остановить их выпадение. В Индии еще считают, что он способствует духовному просветлению – мы в эту тему вдаваться не будем.

     

    Результат: спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие. И приятное расслабление в теле и мыслях.

     

     

    Массажи травяными мешочками и бамбуковыми палочками

     

     И тот и другой очень экзотичны и, несмотря на то что это очень мягкие и нежные массажи, они прорабатывают все тело, включая глубокие слои мышц. Во время первого для массажа используются  крохотные мешочки с заваренными кипятком и охлажденные до приятной теплой температуры сборами целебных растений (например, имбирем, геранью, лавандой, шалфеем, розмарином). Нередко к смеси добавляют семена кунжута: масло, выделяющееся из них при заваривании мешочков, делает кожу бархатистой и нежной. Самые популярные разновидности такого массажа - тибетский и тайский. А африканский массаж бамбуковыми палочками – это настоящая барабанная дробь, которую массажист отбивает по вашему телу палочками этого растения (не пугайтесь, дробь очень нежная). Массаж делается под ритмичную этническую музыку – считаются, что синхронные вибрации позволяют улучшить работу внутренних органов. Африканские шаманы используют похожий массаж для врачевания своих соплеменников от самых разных недугов.

     

    Результат: помимо хорошего настроения еще и отличная лечебно-профилактическая процедура. Эти массажи увеличивают эластичность мышц и подвижность суставов, значительно улучшают обмен веществ, лимфо- и кровообращение, способствуют уменьшению отеков и мышечного напряжения. Бамбуковый массаж к тому же отлично расправляется с главным бичом всех женщин – целлюлитом и лишним весом. А если у вас «хрустят кости» - после курса из 7-10 процедур вы можете забыть о том, что это такое. Равно как

     

     

    Тибетский медовый массаж

     

     Мед и еще раз мед! Он и от целлюлита избавит, и кожу сделает гладкой и молодой, и иммунитет укрепит – ведь в меде содержится рекордное количество биоактивных веществ. Массажист наносит на тело мед, после чего начинает мягко массировать, особое внимание уделяя проработке мышц и проблемных зон, склонных к появлению целлюлита и жировых отложений. А еще медовый массаж хорошо согревает – поэтому его особенно рекомендуют делать, кто постоянно мерзнет. Если вы замерзли или чувствуете, что простудились, эта процедура поможет не заболеть. Такой массаж. Если постараться, как и масляный. Можно научиться делать и самостоятельно – разумеется не себе самому, а кому-то еще.

     

    Результат: крепкое здоровье и красивая упругая кожа! Мед насыщает ее полезными веществами, очищает, питает и увлажняет, выводит токсины.

     

     

    Шоколадный массаж

     

     Самый лучший антистрессовый и антидепрессивный массаж из всех, которые были изобретены человечеством. Ведь один только запах шоколада способствует выработке гормонов радости – эндорфинов. И депрессия, дурное настроение и хандра покидают вас, чтобы больше не возвращаться. А еще это массаж-афродизиак, который рекомендуют делать перед любовным свиданием. Шоколадные молекулы усиливают половое желание женщин и увеличивают потенцию у мужчин. Однако удержитесь от искушения попробовать во время процедуры шоколад на вкус: косметический шоколад, который используется для такого массажа. Хоть и пахнет очень аппетитно, но не съедобен. Отравиться не отравитесь, но для желудка не очень полезно.

     

    Результат: веселое и игривое, даже слегка легкомысленное настроение. Особенно рекомендуется персонам угрюмым, нервным и склонным к депрессии.

     

     

     

    http://www.tele.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".