• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как есть, чтобы жить
    Опубликовано: 2013-02-12 05:01:21

    Есть и при этом не нанести себе вред в наше время действительно является искусством. Так как на нашем столе чего только нет! Особенно если учесть тот факт, что производители не особо задаются вопросом о качестве произведенной продукции. Поэтому потреблять пищу следует весьма внимательно.

    Начнём с того, что не следует есть через силу. Зачем предавать свой организм бессмысленным нагрузкам? Кроме того, это ещё и стресс. Взяв себе за привычку не переедать, а оставшиеся лакомые кусочки съедать потом, вы тем самым сможете сэкономить не только на продуктах, но и на лекарствах. И это факт!

    Есть такие люди (домохозяйки, например), которым явно жалко выбрасывать остатки обеда в ведро. Тогда они могут поглотить их и без явного аппетита, зато в целях экономии. Не обманывайте себя! Потом вам придется выложить немало денежных средств (в том числе силы и времени) против борьбы с лишним весом. Гораздо целесообразнее кормить ими либо своих домашних животных, либо бездомных. Согласитесь, это куда лучше оказать беднягам помощь, чем просто расходиться по швам (в прямом и переносном смысле слова) от жадности и переедания.

    Отдайте предпочтение более полезным продуктам. И не соглашайтесь есть ни под каким предлогом «за компанию» при условии, если вы не голодны. И сами с такой просьбой не навязывайтесь к остальным.

    Даже если пища на вкус вам не так уж приятна, но весьма полезна, то всё-таки лучше её включить в свой рацион. Пусть это будет совсем незначительная порция, зато обладающая тем или иным свойством (в том числе и лекарственным). Велика вероятность, что со временем вы будете относиться к таким продуктам весьма лояльно. А может быть, и полюбите их.

    И если какой-либо продукт вызывает у вас резко негативные чувства, например, когда вас как будто выворачивает изнутри. То, скорее всего, от такого продукта лучше воздержаться.

    Ешьте лишь до того момента, пока не начали чувствовать полное насыщение. Вы же не хотите перегрузить свой желудочно-кишечный тракт, правда?

    И чтобы действительно не переесть, лучше всего есть не спеша, тщательно пережевывая. Так как очень часто можно быстро поесть, а через некоторое время почувствовать ужасную тяжесть в желудке. После этого будьте уверены – вы переели.

    Ешьте чаще, но в небольших количествах. И чем меньше людей будут с вами присутствовать, тем лучше. Так как объём съеденной пищи прямо пропорционален количеству присутствующих во время трапезы.

    Стоит ли говорить о том, что предпочтение стоит отдать сезонным продуктам.

    Перестаньте потреблять фастфуды. Гораздо полезнее (и экономнее!) освоить кулинарное искусство. Особенно ценятся сейчас диетические блюда, которые приносят максимальную пользу нашему организму.

    А после приёма пищи гораздо целесообразнее отправиться на свежий воздух. Или делать какую-либо физическую работу. Но не в коем случае не следует «идти на боковую».

    Не ешьте горячую пищу. Вполне достаточно того, чтобы она была теплой или хотя бы имела комнатную температуру. А о холодных блюдах тоже постарайтесь забыть. Отдайте предпочтение прохладным. Не стоит так глумиться над состоянием ваших зубов. Да и обжечь внутренние органы также малоприятный факт.

    Больше разнообразия в свой рацион! Но без фанатизма!

    И не смешивайте всё подряд. За один приём старайтесь придерживаться какого-либо одного вида пищи.

    Старайтесь потреблять самую свежую пищу. И такая, которая меньше всего требует тепловой обработки.

    И напоследок, не стоит делать из еды культ, поклоняться ей. Особенно в периоды радости или горечи.

    Еда – это лишь один из источников энергии. Предназначенный для того, чтобы в кратчайшие сроки и с максимальной полезностью насытить ваш организм. Чтобы вы смогли в скором времени продолжить свою деятельность с максимальной отдачей.

    Так что стоит пересмотреть своё питание и внести соответствующие коррективы. Вам это нисколько не помешает. А наоборот. Будет прекрасным подспорьем счастливой жизни.

    Будьте здоровы!

     

    http://luboff.ws



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".