• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Увольнение по сокращению: преимущества и недостатки
    Опубликовано: 2013-02-19 21:48:29

    Когда грядет увольнение, то коллеги начинают шептаться по углам и разносить самые немыслимые слухи по всему офису. Почему все так бояться сокращения штатов, ведь увольнение по сокращению дает даже некоторые преимущества при поступлении на другую работу. Тем более что увольнение по сокращению не происходит без причины, а руководитель предупреждает работника за два месяца до его увольнения, причем лично под расписку. Для того чтобы не попасть под волну сокращений можно подготовиться и преподнести начальству себя в выгодном свете. Совсем не лишним будет знать некоторые законы и права.

     


    Не надо спешить с уходом


    Не стоит торопиться паковать вещи, если пронесся слух, что новое руководство решило сократить должность. Увольнение по сокращению может и не коснуться работника, так как ему подготовлена уже другая должность, аналогичная предыдущей, но просто с более продвинутым названием. И может теперь он сможет читать чаще обзоры советников форекс. Трудовой договор может быть расторгнут, если штате эта единица теперь излишняя. Сокращение также может произойти в случае отказа работника принять новую должность, несколько иную, чем предыдущее занимаемое место. Но не стоит спешить с выводами о том, что новая предлагаемая руководством должность более сложная и с ней не справиться. Судить по названию не стоит.

     


    За простой должны платить

     

    Увольнение по сокращению штатов предполагает выплату выходного пособия, которое составляет размер среднего заработка работника за 2 месяца. Со дня увольнения помимо этой выплаты сокращенному работнику положено выплачивать в течение 2 месяцев его прежнюю полную зарплату. Выплаты прежнего работодателя могут затронуть третий месяц в том случае, если работник после увольнения сразу стал на биржу труда, но так не нашел работу. А если еще работник не успел отгулять свой положенный за этот год отпуск, то при увольнении он имеет полное право требовать за него денежную компенсацию. Так, что нет ничего страшного, когда попадаешь под плановое сокращение штатов. Причиной такого сокращения может быть смена руководства, пересмотр обязанностей каждого, а также сокращение бюджета организации.
    Кого сократить невозможно


    Беременные женщины могут не опасаться, что их коснется увольнение по сокращению. Сократить человека совсем не просто, ведь нельзя нарушить закон и уволить временно нетрудоспособного, заболевшего сотрудника, а также тех, кто находиться в отпуске и беременных женщин. К категории тех, кто не может быть уволен, также относятся матери-одиночки и женщины, которые воспитывают ребенка до 3-х лет. Не стоит опасаться сокращения тем, кто имеет высокую производительность труда и соответствующую квалификацию. Доказательством хорошей работы и знания своего дела служат частые поощрения, премии, которые отражаются в трудовой книжке работника. Если сокращение происходит вынужденно, то работодатель, скорее всего, все внимательно оценит и взвесит. И под удар могут попасть молодые, неопытные специалисты.


    Сокращение - это стресс

    Вынужденный уход с работы, как полагают психологи, это большой стресс для человека. Если женщина попадает под сокращение, ей нужна поддержка мужа, детей, родных. Не стоит усугублять и без того тяжелое положение, выговаривая, что так оно и должно было случиться. Главное, не стоит расстраиваться и паниковать, может эти произошедшие перемены изменят жизнь в лучшую сторону, и, наконец, можно будет немного отдохнуть и посвятить все время себе любимой. Не стоит соглашаться на первую попавшуюся работу, которая тем более будет аналогом прежней, ведь начнется такая же самая рутина, только на другом месте. Нужно попробовать свои силы в другом, так как любая женщина имеет не один скрытый талант, который просто требует времени для развития.

     

    Инф.ladystation.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".