• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Муж на содержании жены: какие бывают последствия
    Опубликовано: 2013-02-19 22:51:57

    Испокон веков считалось, что мужчина в семье должен быть добытчиком, а женщина - хранительницей домашнего очага. Но в последнее время ситуация стала коренным образом меняться: женщины нередко зарабатывают больше мужчин, в связи с чем муж нередко оказывается на содержании жены. Согласно статистическим данным, более 30% разводов происходит по причине того, что именно супруга является основным добытчиком в семье. Подобное обстоятельство представители сильной половины человечества переживают очень болезненно.

     

    Как сохранить семью не смотря ни на что? Прежде чем решать, как поступить в данном случае, необходимо узнать, почему супруг зарабатывает именно столько и не больше. Если причина в том, что муж не хочет зарабатывать больше, либо ему мешают пагубные привычки в виде алкогольной зависимости или наркомании, то помогать благоверному не стоит.

     

    А вот если супруг всеми силами стремиться к улучшению своего материального положения, но, в силу каких-то независящих от него причин, он не может достичь желаемого, то, безусловно, следует пойти человеку на встречу и оказать посильную помощь. Помимо этого следует избегать каких-либо конфликтных ситуаций. Очень важно не показывать мужу, что он действительно зависим от супруги в материальном плане.

     

    Следует постараться, как можно реже, поднимать при разговоре с мужем тему денег. Лучше всего вообще не затрагивать эту тему, если в этом нет необходимости. Если жена абсолютно убеждена, что муж способен на большее, и он должен получать более высокую заработную плату, то лучше взбодрить его. Специалисты уверены, что зачастую мужчине не хватает только того, чтобы в него кто-то искренне поверил, смог убедить его в собственной правоте и значимости.

    Одной из самых распространенных ошибок женской половины человечества является то, что они начинают частенько напоминать мужу о том, что его доходы не соответствуют расходам семьи, и он получает недостаточно. Помимо этого, психологи крайне не рекомендуют прибегать к сравнению. Необходимо отдавать себе отчет, что каждый человек индивидуален, и сравнивать его с другими людьми - это, как минимум, глупо.

    Особенно опасным становится сравнение с вашим общим знакомым, который за короткий срок смог добиться оглушительного успеха и сделал огромный рывок в своей карьере. Это только ухудшит сложившееся положение. Помимо всего прочего следует помнить, что с давних времен повелось, что глава семьи - это, все же, мужчина. Не стоит отбирать у своего супруга возможность чувствовать свою значимость в семье, даже если в силу каких-либо причин у него в данный период жизни более низкий доход.

    Если супруг стремиться к тому, чтобы стать более состоятельным человеком, жена всегда должна поддержать его в этом начинании и подбодрить, а при необходимости оказать посильную помощь. Нередко для достижения цели требуется и определенная материальная поддержка. При удачном стечении обстоятельств понятие «муж на содержании жены» может навсегда исчезнуть из обихода семьи.

     

     

    Инф.ladystation.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".