• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему зимой женщины едят больше, чем мужчины
    Опубликовано: 2013-02-13 06:06:09

    Новое исследование обнаружило, что именно на женщин оказывает свое воздействие отсутствие солнечного света и холодная температура за окном. Что касается мужчин, то они в меньшей степени склонны к перееданию зимой. И то же самое относится и к депрессивному состоянию, пишет Raut.ru.

     

    Британские исследователи провели опрос и выяснили, что практически в два раза больше женщин (28%) по сравнению с мужчинами (15%) ищут утешения в тяжелых и углеводистых продуктах. И происходит это с наступлением холодов и из-за недостатка солнечного света.

     

    Целых 77% женщин и лишь 64% мужчин, сообщили, что сокращение светового дня отрицательно влияет на их предпочтения в еде. Между тем, 37% женщин заявили, что короткие дни способствуют тому, что они реже выходят из домов, по сравнению с 28 % мужчин. Медики сообщили, что большинство людей ощущает упадок сил и депрессивный настрой в зимний период, и многие страдают аффективным расстройством, особой разновидностью депрессии, которая предположительно вызвана отсутствием дневного света.

     

    Отсутствие света и солнца приводит к тому, что нарушается баланс химических веществ в мозге и расстраивается работа внутренних часов организма. В результате вырабатывается слишком много мелатонина, гормона который заставляет чувствовать себя более усталыми и сонными. При этом испытывается явный недостаток серотонина, гормона хорошего настроения. Эксперты рекомендуют пребывать на свету столько, насколько это возможно. Это вполне способно поднять настроение. По сути, этого можно достичь, находясь на открытом воздухе или в помещении близко к окну.

     

     

    http://woman.mixnews.lv

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".