• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Зависимость от мучных кондитерских изделий: как избавиться
    Опубликовано: 2013-02-20 14:28:11

    Как «приручить» свое пристрастие к сладкому? Кто-то не может жить без шоколада, конфет, а кто-то «подсел» на мучные кондитерские изделия. Не все барышни знают, что в зависимости от того, каких веществ больше поступает в организм (углеводов или жиров), распределяется жир в организме. Девушки, которые налегают на конфеты, рискуют на новогодние праздники искать платья, скрывающие живот. А вот милые дамы, которые жить не могут без выпечки, рискуют отъесть себе пятую точку.

     

    Совет №1 – больше продуктов с низким ГИ
    Тяга к мучным кондитерским изделиям часто является признаком того, что уровень сахара в крови не сбалансирован. Для поддержания нормального уровня сахара в крови, старайтесь есть часто и понемногу. В течение дня выбирайте закуски с низким ГИ (гликемический индекс), которые будут высвобождать энергию медленно и не приведут к энергетическим пикам. К продуктам с низким ГИ относятся не крахмалистые овощи, орехи, бобовые и сложные углеводы, такие как овес и коричневый рис.

     

    Совет №2 – минеральный хром
    Минеральный хром также помогает стабилизировать уровень сахара в крови и поэтому помогает контролировать тягу к мучным кондитерским изделиям. Если женщина испытывает регулярную, интенсивную тягу к сладостям, это может быть признаком низкого уровня хрома в рационе. Для решения этой проблемы следует увеличить потребление продуктов, богатых хромом, таких как яблоки, брокколи, грибы, спаржа, цельное зерно и виноградный сок.

     

    Совет №3 – меньше сахара
    Пытайтесь сосредоточиться на преимуществах, найдите веские мотивы, чтобы сократить потребление мучных кондитерских изделий. Сахар может привести не только к лишнему весу, разрушению зубов. Исследователи из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе обнаружили, что сахар меняет способности к обучению и запоминанию информации. Эксперименты показали: сахар оказывает такое же пагубное влияние на организм, как алкоголь и сигареты. Кроме того, высокий уровень сахара в крови может вызвать процесс, называемый гликозилирование, который повреждает коллаген, что приводит к обвисанию кожи и морщинам.

    Совет №4 – выбирайте сладкие духи
    Тем, кто борется с зависимостью от сладкого, эксперты советуют выбирать духи с экстрактом ванили Можно использовать ванильный освежитель воздуха или душистые свечи. Исследование, проведенное в больнице Святого Георгия, на юге Лондона, показало: несколько капель ванильных духов на тыльной стороне кисти значительно уменьшает аппетит к сладкой пище и напиткам. Считается, что это происходит потому, что запах ванили насыщает желудок.

    Совет №5 – проведите вечер интересно
    По мнению исследователей, которые занимались изучением диеты Аткинса, середина дня является наиболее опасным временем для тяги к сладкому. 62% людей нарушают диету в середине дня. 16:00 - время, когда женщина, скорее всего, даст слабинку. Исследователи также обнаружили, что стресс и скука были наиболее распространенными причинами нарушения диеты в это время. Чтобы предотвратить срыв, попытайтесь отвлечься, сделав вторую половину дня более интересной и приятной.

    Совет №6 – не ешьте сладости в компании
    Удержаться от сладкого может быть трудно, особенно в компании подруг, где все едят десерты. Чтобы не уступить и не чувствовать себя брошенной, закажите фруктовый салат, крекеры из цельного зерна с натуральным джемом или попробуйте молочные продукты с ягодами.

    Совет №7 – повысить уровень серотонина
    Потребность в углеводах может быть следствием нехватки в организме гормона серотонина. Именно поэтому многие женщины нуждаются в сладостях, когда ощущают грусть и тоску. Лучше обнимите любимого или займитесь делом, которое приносит удовольствие.

    Совет №8 – не живите шаблонами
    Не впасть в искушение поможет смена привычек. Попытайтесь избегать тех вещей, которые вызывают тягу к сладкому. Например, если дама обычно покупает сладкий кофе по пути на работу, воспользуйтесь другим маршрутом. Попробуйте вести дневник идентификации: что больше всего вызывает тягу к мучному?

     

    Инф.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".