• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Питание после тренировки: узнай что и когда есть
    Опубликовано: 2013-02-20 18:48:23

    Многих барышень, которые занимаются спортом, волнует вопрос о питании после тренировок. Тем, кто занимается фитнесом, важно обращать внимание не только на то, как питаться после занятий, но и что есть до тренировки. Что можно есть и через какое время после фитнеса? От советов, которые можно найти в женских журналах, на сайтах, просто голова кружится. Одни говорят, что за 3 часа до тренировки вообще не должно быть и маковой росинки во рту. Другие, напротив, утверждают, что есть нужно в течение получаса после занятия. Кому верить и почему?

     

    Спортивное питание
    Что представляет собой профессиональное питание после тренировки? Что едят настоящие мастера спорта? Те, кто занимается классической йогой, «идут в бой» с пустым желудком. Они не позволяют себе есть 5 часов до тренировки. Но мало, кто из обычных девушек выдержит подобный режим: не есть 6 часов, включая тренировку. Такой перерыв приведет только к перееданию. Спортсмены-бодибилдеры сразу после тренировки бросаются есть белковую пищу. Велосипедисты, бегуны закрывают «углеводное окно». Но их системе питания не стоит следовать. Главной задачей худеющей дамы является запуск во время тренировки расщепления жиров. Расщеплять их организм начинает после углеводов.

     

    До тренировки
    Еда до тренировки должна дать силы, энергию и в тоже время не мешать заниматься. Поесть перед фитнесом можно, но это не значит, что съедать нужно полноценный обед из горячего, второго и десерта. Но и плюшки с конфетками тоже не впрок. Есть нужно за 1 час до занятий. Что: сложные углеводы, белок и овощи (но немного). Это могут быть рис с рыбой, макароны с сыром. К долгоперевариваемой пищи относится жирное мясо с жирным соусом, майонез, пирожное с кремом, бобовые. Не стоит есть и овощи, молочные продукты, которые могут привести к метеоризму.

     

    После тренировки
    Правила питания после тренировки очень просты. Есть можно через 1-1,5 после занятий, и только нежирные белковые продукты с овощами. Это может быть, например, творог, сырный салат со сметаной, куриная грудка с овощами, кефир с отрубями или хлебцами. Не желательны: фрукты, которые относятся к простым углеводам. Организм отвлечется от переваривания углеводов и жиров, потому что фрукты легче всего перевариваются. Корнеплоды (например, морковь, свекла) после фитнеса только нагрузят желудок, что на ночь вовсе не полезно.

    Чувство голода
    Во время тренировки вырабатывается гормон удовлетворения, который дарит ощущение сытости. Так что после занятий, как правило, не возникает чувство голода. Но если все-таки есть хочется, то значит, что-то было не по правилам. Либо была подобрана неправильная порция и блюдо до занятий, либо тренировка затянулась или была чрезмерно интенсивной. Если тренировка правильная, то в течение часа энергия в организм должна поступать из жировых запасов.

    Занятия с утра
    Питание после тренировки и до тренировки будет отличаться в зависимости от того, когда заниматься: утром или вечером. Надо ли завтракать тем, кто занимается с утра? Если да, то чем? Перед утренней зарядкой, будь то гимнастика, бег, можно выпить стакан воды. Этого достаточно. Если до клуба далеко ехать, то нужно перекусить. Это может быть булочка с отрубями со стаканом чая или кофе, хлебец с яйцом. Не подходят фрукты и сладости.

    После работы
    Те, кто ходит на фитнес вечером после работы, рискует передать на ночь. На работе толком не поешь, да еще потом тренировка. Поэтому перед уходом из офиса нужно обязательно поесть. Если допустим фитнес-тренировка в 19:00, то поесть нужно за час до нее. В качестве блюда подойдут сложные углеводы. Эффект тренировки будет сведен на нет, если после нее обильно покушать.

    Перекус после 10 вечера
    Чем можно перекусить после 10 вечера? Этот вопрос актуален для тех, кто занимается дома, например, с 20:00 до 22:00. Во-первых, следует сказать, что такая тренировка не по биоритмам. Если заниматься поздно, то нарушается выработка гормонов, которые отвечают за обменные процессы. Желательно изменить свой режим занятий. Максимум, что можно позволить себе после 21:00: растяжка, йога.

    Инф.raut.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".