• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему при простуде нельзя сморкаться
    Опубликовано: 2013-02-14 02:42:42

     Если вы стали жертвой простуды и столкнулись с проблемой забитого носа, то не стоит пытаться решить ее за счет сморкания. Таким образом вы сделаете свою проблему только хуже, как предупреждают эксперты.

     

     Заложенный нос - распространенная ситуация в зимнее время года. Но не пытайтесь помощью усилий и носовых платков пробить "блокаду", чтобы восстановить нормальное носовое дыхание. Скорей всего, у вас ничего не выйдет. Дело в том, что заложенность носа в ходе обычной простуды вызывается совсем не слизью, которую можно удалить с помощью сморкания.

     

     Внутри носа из-за простуды происходят отеки кровеносных сосудов, как поясняет врач-отоларинголог из лондонского Chase Farm Hospital доктор Айах Аль Алауйи. Поэтому сморкаться в этой ситуации бессмысленно и даже опасно. Исследования показывают, что усилия, которые человек прилагает при высмаркивании, могут стать причиной попадания инфицированной вирусом простуды слизи в синусы, где впоследствии разовьется вторичная бактериальная инфекция.

     

     Так что если вам очень хочется высморкаться, то делать это надо аккуратно, нежно, и через одну ноздрю за один раз. Также совершенно бесполезно в этом случае пытаться проводить домашние ингаляции, накрывшись полотенцем с головой над кастрюлей с кипящей водой. Это никак не поможет снять воспаления. Вместо этого можно воспользоваться некоторыми лекарствами.

     

     К примеру, противоотечными препаратами, которые содержат разные ингредиенты из категории сосудосужающих. Они ограничивают проходимость малых кровеносных сосудов в носу, снижая кровоток и способствуя сокращению воспалительных процессов. После этого вы и сможете дышать свободно. Но данные препараты категорически противопоказаны людям с болезнями сердца, повышенным кровяным давлением, глаукомой или диабетом.

     

     

     

    http://health.obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".