• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Доказано: без вмешательства психолога невозможно похудеть
    Опубликовано: 2013-02-14 04:20:00

     Издание The Times of India напечатало материал о результатах опроса, проведенного американскими психологами относительно того, насколько люди с лишним весом способны или не способны контролировать собственные эмоции. Оказалось, что эмоциональность человека имеет большое значение в борьбе с лишним весом, то есть если это свойство или не развито, или развито очень плохо, похудеть таким людям будет очень сложно.

     

     Авторы исследования опросили 1300 американских психологов, и именно их ответы показали, как они работают с пациентами, которые страдают избыточным весом.

     

     Как оказалось, 44% всех опрошенных психологов пояснили, что пациенты должны научиться, прежде всего, сами понимать свою низкую эмоциональную контролируемость, и научиться правильно управлять именно теми эмоциями, от которых зависит их похудение. Но обращают внимание эксперты, самым сложным здесь является сохранить полученный результат при правильном управлении своими эмоциями.

     

     Психологи рассказывают, что когнитивная поведенческая терапия, которую, собственно и практикуют эти специалисты, нацелена именно на то, чтобы эмоционально слабые люди научились справляться с такого рода барьерами. Другими словами, психологи определяют негативные эмоции у полных людей, которые приводят к нездоровому поведению. Главная цель такого лечения – развитие самоконтроля настолько, чтобы человек мог сам управлять своим поведением и эмоциями.

     

     Кроме того, психологи в процессе опроса также констатировали, что 43% всех случаев, связанных с наличием лишнего веса, связаны с "эмоциональным перееданием". При этом те же 43% не могут поддерживать режим регулярных физических нагрузок, а 28% таких людей стоят перед сложным выбором, какие продукты считать правильными и здоровыми, способствующими снижению веса.

     

     Кстати, 92% опрошенных психологов определили когнитивную терапию и повышенную внимательность к себе как очень хорошую стратегию по снижению веса. 

     

    http://health.obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".