• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечение заболеваний суставов
    Опубликовано: 2013-02-12 20:15:25

    Статистика свидетельствует, что от различных заболеваний суставов страдает треть населения Земли. Факторов, которые способствую развитию болезней подобного рода, несколько. У большинства больных наблюдается генетическая предрасположенность к возникновению недуга. Также причиной развития патологических процессов в суставах могут послужить нарушения обмена веществ, гиподинамия, увеличение веса тела, нерациональное питание и плохая экология.

    Чаще всего боли в суставах свидетельствуют о наличии таких заболеваний как артрит или артроз. Причиной болевых ощущений становятся воспалительные процессы, спазмы и отеки околосуставных мышц. Из-за того, что в мышцах и связках нарушаются обменные процессы, суставы не получают нормального питания. Подобные разлады возникают в результате гормональных и возрастных изменений, перенесенных травм, избыточного веса и т.д.

     

     

    Артрит суставов. Особенности

     

    Воспаление сустава, основным проявлением которого являются болевые ощущения, возникающие во время нагрузки на сустав, называется артрит. Признаки этого заболевания: кожа над суставом краснеет, сустав опухает и деформируется.

     

    Артрит суставов чаще всего проявляються у людей пожилого возраста. Однако в последние годы наблюдается тенденция к «молодению» артрита. Болезнь все чаще диагностируют у людей в возрасте 35-45 лет. Наиболее часто пациенты жалуются на артрит рук и артрит голеностопных суставов.

     

    На ранних стадиях заболевания артрит суставов может проявляться болевыми ощущениями и скованностью движений. Если не проводить должное лечение артрита, болезнь может прогрессировать, переходя в хронические и более тяжелые формы.

     

    Наиболее распространены такие формы артрита как ревматоидный артрит и остеоартрит.

     

    Остеоартрит или  артроз – это хроническое заболевание суставов, которое вызвано поражением хрящевой ткани поверхности суставов. Болезнь сопровождается сильными болевыми ощущениями. Основная опасность артроза в том, что он является прогрессирующим заболеванием. При отсутствии терапии исход артроза весьма печален — полное разрушение сустава. В результате сустав становится либо полностью неподвижным либо неестественно подвижным. Все это сопровождается тяжелыми нарушениями функций пораженной конечности. Поэтому очень важно вовремя его диагностировать и сразу же начать медикаментозное лечение артроза.

     

     

    Как лечить артрит и артроз?

     

    Противовоспалительные мази, которые обычно используются для лечения суставных заболеваний, могут на время снять боль, однако, они не способны решить проблему артроза и артрита.

    Главная причина развития артрита и артроза - нарушение питания суставов. Поэтому лечение болезней суставов предусматривает, в первую очередь, обеспечение организма веществами, необходимыми для работы суставов.

     

    Также пациентам с артритом и артрозом рекомендуется ограничивать физические нагрузки и соблюдать ортопедический режим. Показана лечебная физкультура, но комплекс упражнений должен разрабатывается специалистом. Некоторые врачи советуют регулярное посещение русской бани.

     

    Согласно результатам клинических исследований, восстановить структуру суставного хряща, увеличить подвижность суставов, уменьшить их отёчность и болезненность помогают хондроитинсульфат и глюкозаминсульфат. Эти вещества также позволяют достичь положительной динамики рентгенологических показателей: ширина суставной щели. Препараты, содержащие хондроитинсульфат и глюкозаминсульфат, назначаются курсом 1-3 месяца.

     

    Помимо этого при приёме препараты хондроитин сульфата замедляет всасывание жиров в кишечнике и блокирует активность панкреатической липазы. Как результат, длительное применение хондроитин сульфата может привести к снижению уровня плохого холестерина в крови и способствовать снижению массы тела.

     

    Чтобы укрепить суставы рекомендуется придерживаться диеты, богатой белками. В повседневный рацион должны входить рыбные блюда и продукты с высоким содержанием витаминов и минералов. По возможности следует сократить потребление алкоголя, консервированных продуктов и крепкого кофе, так как эти продукты приводят к снижению коллагена в хрящевых тканях.

     

     

    Витамины для суставов

     

    Для лечения и профилактики заболеваний суставов применяется витаминный препарат Connect-All (Коннект Ол), производства американской компании Nature’s Plus.

     

    В результате использования этой добавки. Кальций, бромлейн, глюкозамина сульфат и хондроитина сульфат, которые входят в состав препарата, оказывают благотворное влияние на костные и соединительные ткани. Connect-All (Коннект Ол) нормализует состояние костной системы, хрящей и суставов.

     

    Connect-All (Коннект Ол) рекомендуется людям, которые подвергаются интенсивным физическим нагрузкам. В результате приема прекращается воспалительный процесс в суставах, укрепляется иммунитет.

     

    Действие компонентов, которые входят в состав добавки Коннект Ол

     

    Компонент

    Действие

    Глюкозамин сульфат

    Укрепление костей, связок, сухожилий

    Хондроитина сульфат

    Защита хряща от повреждений, стимулирование регенерации суставного хряща, уменьшение болевых ощущений, замедление воспалительных процессов

    Витамин C

    Содействие регенерации тканей, увеличение сопротивляемости инфекциям

    Люцерна

    Улучшение обмена веществ, повышение иммунитета

    Кальций

    Усиление сопротивляемости организма к инфекциям, оказание противовоспалительного действия

    Цинк

    Обезвреживание радикалов, препятствует распространению вирусной инфекции

    Медь

    Поддержание нормальной структуры хрящей

    Бромелаин

    Оказание антивоспалительного действия

     

    Препарат назначается курсом на 3 месяца. Рекомендуется принимать по 2 таблетки 1 раз в день.

     

    Коннект Ол помогает укрепить суставы, поддерживает эластичность суставных соединений, стабилизирует рост хрящевых тканей, способствует обновлению соединительной ткани, снимает воспаление. Он назначается для восстановления суставов после травм или чтобы замедлить темпы старения соединительной ткани.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".