• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • О чем следует помнить резус-отрицательной маме
    Опубликовано: 2010-07-02 16:19:48

    Резус – фактор представляет собой белковую структуру, располагающуюся на поверхности эритроцита. Положительным резус-фактором обладает большинство жителей земли. Однако существует категория людей, чьи эритроциты не содержат этого белка. При поступлении в кровь резус-отрицательного человека чужеродных эритроцитов, на их белки вырабатывается иммунный ответ в виде антител. Такая ситуация может возникнуть в ситуации, когда женщина обладает отрицательным резусом, а у отца ребенка кровь резус-положительная.

    Резус-конфликт – ситуация довольно частая, но вполне управляемая. При первой беременности у таких женщин антител вырабатывается не так много и риск возникновения конфликта и неблагоприятного развития беременности минимален. Если же количество проникших в кровь матери эритроцитов плода было значительным, в организме женщины происходит быстрая выработка антител.

    Если резус-несовместимая беременность закончилась выкидышем, сенсибилизация возникает в 3-4% случаев, после искусственного прерывания беременности - в 5-6, внематочная беременность способствует конфликту в 1% случаев, а после нормальных родов резус-конфликт наблюдается в 10-15% случаев повторной беременности. В любом случае возникновения иммунологического конфликта требуется профилактика его осложнения - гемолитической болезни плода.

    При наблюдении в женской консультации кровь женщины обследуют на наличие антител. Сразу после рождения определяют резус-фактор у младенца. Если он положительный, то не позднее 72 часов после родов матери вводят антирезусный иммуноглобулин. Это позволит предупредить возникновение резус-конфликта в последующую беременность. Увеличение количества антител в крови беременной женщины свидетельствует о начале конфликта.

     В такой ситуации рекомендуется лечение в специализированном перинатальном центре, где и женщина, и ребенок будут под постоянным наблюдением акушера-гинеколога и неонатолога.


    www.promedicine.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".