• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как рожать: право выбора
    Опубликовано: 2013-02-21 16:28:56

    Мода существует на что угодно, даже на то, что, казалось, веяниям моды никак не может быть подвержено, например, о способах рожать.

     

    Но вот я случайно прочитала: «23 января австралийка Кэролайн Ловелл, многие годы боровшаяся за легализацию домашних родов в стране, умерла, рожая дома свою вторую дочь, сообщило недавно издание Daily Mail. Во время родов у 36-летней Ловелл случился сердечный приступ. Когда прибыла вызванная мужем скорая, женщина находилась в критическом состоянии. Ловелл срочно доставили в больницу, однако спасти ее не удалось. Ребенок выжил.»

     

    И эта информация подтолкнула меня на серьезные раздумья. В ходе размышлений я сделала для себя определенные выводы. Я считаю, что роды на дому - это необоснованно рискованный выбор. Женщина подвергает риску не только свое здоровье, но и жизнь малыша, ведь ребенку, как и роженице, может потребоваться экстренная медицинская помощь, аппараты. Она, рожая дома, лишает кроху возможности выжить, если вдруг роды пойдут «не по плану». После этого такую женщину назвать матерью язык не повернется.

     

    Другое дело естественные роды или кесарево сечение. Здесь не все так однозначно. Медицина шагнула далеко вперед, и времена, когда мужья стояли под окнами родильного дома, канули в лету. Теперь стали возможным совместные роды с супругом, использование веселящего газа и эпидуральной анестезии для облегчения родовых мук.

    И даже родами в воде уже никого не удивишь. В наши дни практически все родильные дома стараются сделать пребывание роженицы наиболее комфортным. За отдельную плату можно приобрести семейную палату и набор дополнительных услуг. Стали популярными роды по контракту и личная акушерка. Но, несмотря на эти блага, все чаще ведутся разговоры о кесаревом сечении по желанию.

    На многих сайтах и женских форумах идут нешуточные споры об этих двух способах родоразрешения. У каждого из них есть свои сторонники и противники. Все больше женщин пытаются договориться с врачом о проведении операции без показаний. На это есть целый ряд причин: боязнь боли, эмоциональная неподготовленность, панический страх, неосведомленность и многое другое. Зачем же женщину, испытывающую такой набор чувств, заставлять рожать самостоятельно? На фоне родов, гормонального всплеска ситуация может ухудшиться - нередки послеродовые депрессии. И тогда уже без специалистов, возможно, будет трудно обойтись.

    Мое мнение таково: необходимо предоставить женщинам право выбора, каким путем им рожать. Но только в роддоме и при содействии медицинских работников! Безусловно, следует рассказывать о всевозможных рисках при проведении кесарева сечения, проводить беседы и стараться склонить роженицу в пользу естественных родов. Но если все попытки не увенчались успехом, полагаю, надо принять выбор женщины и сделать все возможное, чтобы она не пожалела о своем решении.

     

    Инф.health.wild-mistress.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".