• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Поздний обед тормозит обмен веществ, доказал эксперимент
    Опубликовано: 2013-02-18 11:41:37

     Время приема пищи критически важно. Это показало исследование 420 человек. Люди участвовали в 20-недельном курсе по снижению веса. Оказалось, чем позже человек ел, тем медленнее он сбрасывал лишние килограммы.

     

     Рассказывает Франк Шиир, руководитель программы медицинской хронобиологии в Женском госпитале Бригама: "Из всех участников 51% обедал до 3 часов. Остальные 49% - после трех дня. У обеих групп уровень потребляемой энергии и питательных веществ, объем сгоревших калорий, концентрация гормонов аппетита и число часов сна было одинаковым".

     

     Однако вторая группа чаще потребляла менее энергетически насыщенный завтрак, а иногда вообще от него отказывалась. Основная "нагрузка" смещалась на вторую половину дня. "Совы" чаще бодрствовали по ночам и вставали позже утром. А время играет ключевую роль с точки зрения работы метаболизма.

     

     Изменения в хронотипах ("жаворонки" - "совы"), генетическом основании и в работе системы циркадных ритмов можно смело связывать с обменными процессами в теле. Известно, что жировая ткань имеет в себе свои собственные "внутренние часы". Соответственно, время приема пищи (особенно калорийной) сопряжено с изменениями в весе.

     

     Ранее американские специалисты уже доказывали, что прием пищи после 8 вечера связан с повышенным Индексом массы тела вне зависимость от сна. Это также снижало чувствительность к инсулину. Данный факт объясняет, почему многие ночные работники страдают ожирением.

     

     

    http://www.medinfo.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".