• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мнение психологов
    Опубликовано: 2013-02-19 00:02:07

    Психологи утверждают, что повышенная склонность некоторых людей к простудам и особая чувствительность к холоду кроется не столько в проблемах с сосудами или в плохом обмене веществ.

     

    Истоки надо искать в психологических особенностях человека и его отношении к окружающему миру. Внутренний конфликт с окружающей средой, боязнь мира, неприятные воспоминания детства, связанные с зимой, могут привести к тому, что человеку будет зябко, даже если он хорошо утеплится. Один взгляд на столбик термометра, опустившийся ниже нуля, порой заставляет страдать от холода даже в жарко прогретой квартире. Может быть, и вы панически боитесь сквозняков, а легкое пощипывание кожи на морозе сразу наводит на мысли об обморожении?

    Здесь запускается цепная реакция. Психологически настроившись на переохлаждение и простуду, вы даете сигнал периферической нервной системе. Дальше происходит сужение сосудов, нарушение кровоснабжения и работы иммунной системы. И тогда

    организм действительно переохлаждается. Начинается простуда или обострение хронического заболевания.

     

    Разорвать замкнутый круг и преодолеть страх перед холодом помогут некоторые психологические уловки.

     

       Начините закаливаться не ради укрепления иммунитета или какой-то отвлеченной пользы для здоровья. Сам процесс, когда вы растираетесь мокрым полотенцем или принимаете контрастный душ, доставляет удовольствие, расслабляет напряженные мышцы, очищает от грустных мыслей, проясняет разум.

     

       Создавайте вокруг себя атмосферу радости. Превратите квартиру в источник летней энергии. Побольше комнатных цветов, яркие шторы, теплые тона обоев! Войдя домой с улицы, вы окунетесь в приятные летние воспоминания, и холод за окном вас уже не испугает.

     

    Самомассаж для зябликов

     

    Основная причина, по которой многим тяжело сопротивляться морозу, - плохой тонус капилляров. Улучшить кровоснабжение поможет самомассаж.

     

    Согревающий самомассаж не отнимет у вас много времени - достаточно 5-7 минут. Делайте его за полчаса до выхода на улицу и после возвращения домой, а также перед сном.

     

    Чтобы усилить эффект, используйте кремы с пчелиным или змеиным ядом. А из массажных масел лучше всего согревает горчичное.

     

    Используйте основные приемы: доглаживание, растирание, разминание и легкие поколачивания. Массаж не должен доставлять болезненных ощущений.

     

    Соблюдайте равномерный энергичный темп. Выберите удобную для себя позу, чтобы мышцы были максимально расслаблены.

     

       Руки массируйте от кистей к плечам, ноги - от стоп к паху, грудь - от середины к бокам, плечи - от шеи к плечевым суставам. Не забудьте растереть верхнюю часть спины. Обязательно помассируйте живот - поглаживайте его по часовой стрелке вокруг пупка.

     

       Подушечками пальцев помассируйте голову, как будто моете. Это предохранит ее от переохлаждения и улучшит питание волос.

     

       После массажа разотрите своё тело  полотенцем, смоченным в воде.

     

     

    http://web-medik.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".