• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Болезни от нервов
    Опубликовано: 2013-02-19 02:05:02

    Еще древнегреческие мудрецы считали, что состояние души однозначно влияет на здоровье тела. И человек, у которого есть внутренний душевный разлад, который не может справиться с отрицательными эмоциями, рано или поздно заболевает.

     

    На современном медицинском языке те болезни, причина которых кроется в психологических проблемах, называются психосоматическими. Можно бесконечно принимать лекарства от гастрита, делать операции по удалению полипов, ходить на сеансы массажа при остеохондрозе и не замечать никакого улучшения. Потому что истинная причина кроется не в слизистой желудка или позвонках, а в голове и сердце. И пока эта причина не осознана, проблема не решена, исцеления не наступит.

     

    Стрессы, подавленные эмоции прежде всего действуют на кровеносные сосуды: от крупных (артерий и вен) до мельчайших (капилляров). Они сужаются или расширяются, а дальше начинается цепная реакция. Ухудшается кровоснабжение, и к органам поступает мало кислорода, питательных веществ. В пострадавших железах внутренней секреции нарушается выработка гормонов. Проблемы со здоровьем нарастают как снежный ком.

     

    Если неприятная эмоция или нервный срыв были однократными, организм успевает восстановиться. Если же отрицательные переживания подавляются постоянно и стресс становится неизменным спутником, то болезни расцветают пышным цветом и превращаются в хронические.

    Мысль материальна!

     

    Мысль, высказанная в словах, материализуется. Наши предки знали об этом и придавали большое значение силе слова.

     

    Если беспрестанно жаловаться на жизнь, даже когда все идет вроде бы неплохо, то можно притянуть настоящие неприятности. Это касается и разговоров о болезнях. Зачем нам программировать себя на проблемы со здоровьем? Следуйте простым правилам «никогда».

     

         Никогда не разговаривайте о своих болезнях, явных и мнимых, там, где это не к месту. Особенно во время еды или семейных праздников. Обсуждать болячки можно только в кабинете у врача. Или уж с близкими людьми, когда вам нужна от них конкретная помощь.

     

        Никогда не жалуйтесь на здоровье, чтобы вызвать сочувствие.

     

        Никогда не придумывайте себе болезни («что-то в груди покалывает - наверное, стенокардия»), иначе болезнь притягивается, как магнитом. Обследуйтесь у врача, если есть подозрения.

     

         Никогда не желайте вреда здоровью других. Ваши слова рано или поздно вернутся к вам.

     

    Никогда не критикуйте людей за их болезни. Хотите помочь - дайте хороший совет, а не просто показывайте свое превосходство.

    Болезни экстравертов и интровертов

     

    Все люди делятся на экстравертов и интровертов в зависимости от того, куда больше направлена их энергия - вовне, на других, или внутрь, на себя. И для каждого из этих типов, когда они слишком проявлены и приближаются к крайности, характерны определенные заболевания.

     

        Крайние экстраверты - люди чрезвычайно активные. И все их устремления, все эмоции направлены на других. Они энергичны, подвижны, очень общительны. Они любят спорить до хрипоты, отстаивая свою точку зрения. Им свойственны дух соревнования, а также агрессивность и напористость. Они всегда стремятся стать лидерами. Когда в силу жизненных обстоятельств (чаще всего ради продвижения по служебной лестнице) им приходится подавлять свою активность, сдерживать эмоции, их одолевают недуги. Чаще всего - гипертония, ишемическая болезнь сердца, гиперфункция щитовидной железы, артриты и мигрени.

     

        Крайние интроверты - люди по природе своей пассивные, замкнутые, целиком погруженные в собственные мысли. Они задумчивы и внешне отстранены от всего, что происходит вокруг. Но это только видимость. В душе интроверты тоже остро переживают все происходящее вокруг. Действительность их пугает. И даже когда они видят, что полностью правы, интроверты предпочтут промолчать, но не вступать в спор. Постоянно подавляя свои эмоции, они тоже рано или поздно сталкиваются с серьезными заболеваниями. Это бронхиальная астма, вегетососудистая дистония и гипотония, язва желудка, колит.

     

    Несмотря на резкие отличия в жизненных позициях и характере, оба типа чрезмерно эмоциональны и уязвимы. К счастью, все можно исправить. Если вы узнали в описаниях себя, просто постарайтесь пересмотреть взгляды на жизнь. Это непросто, и придется потрудиться, изучить различные психологические практики. Зато вы сможете избавиться от многих одолевающих вас болезней и избежать новых, которые еще только зреют внутри.

    Способы психической самозащиты

     

    Если негативные эмоции загнать внутрь, они почти наверняка приведут к разладу в организме. Предлагаем вам 3 способа защиты и избавления от них.

     

       • Зеркальная защита. Действует по принципу зеркала: всякое нежелательное воздействие посылается обратно. Находясь в неприятной обстановке, представьте себя окруженным зеркальным куполом. Он отражает любой негатив, и вы можете сохранять внутреннее спокойствие.

     

       • Слив эмоции. Если закипают гнев, злость, обида, не дайте им поглотить вас. Представьте негатив в виде черного потока внутри. Теперь направьте его вниз, в ноги, а через них - в землю.

     

       • Двигатель внутреннего сгорания. Любая эмоция - это энергия, которую можно израсходовать на что-то полезное. Испытав негатив, не откладывая, выйдите на улицу и прогуляйтесь быстрым шагом. Но не прокручивайте в голове неприятные моменты и не придумывайте варианты мести. Просто представьте, что отрицательная эмоция - топливо в баке. Его уровень с каждым вашим шагом становится все меньше, а сил у вас все больше. Когда «топливо» закончится, немного отдохните и возвращайтесь к обычным делам

     

     

    http://web-medik.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".