• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Названы продукты, которые полезны и опасны для суставов
    Опубликовано: 2013-02-19 08:22:14

     

    Почему хороши тыква с авокадо и вредны помидоры, рассказывает эксперт «КП»

     

     

     

    Как рассказала нам врач-ревматолог к.м.н. Вера Лялина, замечено, что благоприятное действие на суставы оказывают такие продукты как спаржа, тыква, и даже авокадо (съедайте 1 штуку средней величины в течение недели). В них много веществ, поддерживающих эластичность хрящевой ткани, магния и витаминов группы В.

     

    Полезны также все растительные масла, семечки - тыквенные, кунжутные, подсолнечные.

     

    Зато многие пациенты отмечают, что суставам хуже после помидоров и всех пасленовых, красного мяса (говядины, особенно в жареном или вяленом виде), консервов.

     

    Конечно же, при снижении плотности костей и начальных признаках разрушения хрящей, необходимы желирующие вещества. Так что почаще готовьте холодец, заливное из курицы и рыбы. Кстати, действие желирующих веществ из продуктов питания превосходит по эффекту многие аптечные комплексы.

     

    Артрозным суставам хорошо помогает холод (криотерапия). Греть больные суставы не надо: если есть воспаление, будет хуже. Сделайте ледяной компресс: на больной сустав положите махровое полотенце, а сверху пакет со льдом. Посидите так минут 20. Это уменьшает боль и отечность, улучшает кровообращение.

     

    КСТАТИ

     

    Больные суставы ведут к бессоннице

     

    Эксперты Университета Джона Хопкинса (Балтимор, США) нашли четкую взаимосвязь между нарушениями сна и воспалением суставов - артритом. Вообще они проводили масштабное исследование о том, какие факторы провоцируют плохой сон. В наблюдении были задействованы 23 134 человека разных возрастов - от 18 до 60 лет.

     

    Добровольцев расспрашивали о состоянии здоровья, вредных привычках, жалобах на сон. При анализе учитывались также другие факторы: вес, физическое состояние, соблюдение режима питания. И выяснилось, что около 20% из тех, кто годами испытывал проблемы со сном, имели диагноз артрит.

     

    У людей, страдающих артритом, в отличие от остальных участников, в три раза чаще наблюдалась бессонница, их сон обычно длился не более 6 часов. А в течение дня они постоянно испытывали ощущение усталости и сонливости.

     

     

    http://www.kp.by

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".