• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Первые признаки беременности: время перемен
    Опубликовано: 2013-02-22 15:08:26

    Обычно вы осторожны, но недавно вы со своим партнером перестали осторожничать. Все вы слышите о том, как трудно вашим подругам забеременеть, да неужели? В то же время с недавних пор вы чувствуете себя такой уставшей и посещаете туалет несчетное количество раз. Да и ваш бюстгальтер как будто сдавливает вам грудь. Еще рано говорить, нет ли у вас задержки с месячными, но могут ли это быть первые признаки беременности?

     

    Все может быть. Усталость, частое мочеиспускание и повышенная чувствительность молочных желез – вот примеры едва заметных первых признаков беременности и они могут быть, даже если еще слишком рано делать домашний тест на беременностьТесты на беременность – ранняя диагностика.

     

    Всегда допускайте вероятность забеременеть, даже если вы используете контрацепцию, так как ничего, кроме воздержания, не может дать вам стопроцентную гарантию. Чем раньше вы узнаете, тем лучшее медицинское наблюдение беременности вы получите. Так что очень важно вовремя заметить первые признаки беременности.

     

    Если вы беременны, то никогда не рано (и не поздно) внести такие важные изменения в свою жизнь, как уменьшение употребления кофеина, никотина, суши и алкоголя. А если вы еще не сделали этого, вам нужно принимать витамины для беременных. Вы также можете принимать другие лекарства для лечения каких-либо проблем, чтобы они не повлияли на ход беременности.

    Каковы же первые признаки беременности, о которых вам следует знать?

    Усталость

    Сильная, необъяснимая усталость – пожалуй, один из наиболее распространенных признаков беременности. Не пытайтесь избавиться от усталости, увеличивая дозу кофеина, если допускаете возможность быть беременной. Лучше слушайте свое тело, не напрягайтесь и старайтесь больше отдыхать.

    Отвращение к пище

    Если, открывая холодильник, вы испытываете дрожь отвращения и если вы даже не можете пройти мимо местного китайского ресторана, не ощутив рвотных позывов, вы можете быть беременны. Причиной этому может служить повышение уровня гормона хориогонадотропина. Единственное, чем вы можете себе помочь в этом случае - просто избегать того, что вас раздражает.

    Повышенная чувствительность к запахам

    Запахи, которые никогда не были приятными (такие как сигаретный дым) или даже те, что были вам приятны (например, запах одеколона вашего партнера) также могут вызывать у вас тошноту в начале беременности. Для некоторых женщин это может быть намеком, который они ждут. Скорее всего, это результат повышения уровня гормонов. К сожалению, вы ничего не можете с этим сделать, кроме того, что избегать этих запахов, где только можно, особенно табачного дыма, который вреден вашему малышу.

    Тошнота и рвота

    Тошнота и рвота, как результат повышенного уровня гормонов на ранних сроках беременности, также могут быть первыми признаками того, что вы беременны. Одним из аспектов, который может помочь будущим мамам пережить первый триместр, уверенность в том, что тошнота и рвота должны пройти спустя 12 недель. Иногда полезно знать, что утренняя тошнота может быть хорошим знаком, так как повышающийся уровень хориогонадотропина, вызывающий утреннюю тошноту, говорит о развивающейся беременности. Чтобы победить эту проблему, нужно съесть что-нибудь до того, как вы встанете с постели. Держите под рукой хотя бы пачку крекеров на этот случай. Витамины для беременных могут также помочь справиться с тошнотой по утрам некоторым будущим мамам. Но их нельзя принимать на голодный желудок. Будет лучше, если вы примете их перед сном иди за ужином.

    Набухание молочных желез их болезненность

    Еще одним ранним признаком беременности могут быть изменения состояния молочных желез. В этом случае единственным способом помочь себе будет приобретение удобного бюстгальтера.

    Частое мочеиспускание

    В начале беременности матка начинает расти и давит на мочевой пузырь, провоцируя более частые позывы к мочеиспусканию. Обычно это явление походит ко второму триместру, не надолго. В третьем триместре эта проблема возникает снова из-за увеличенной матки и давления плода на мочевой пузырь. Этого никак нельзя избежать, но если вы сходите в туалет прямо перед тем, как лечь спать, то, возможно, вам удастся поспать немного дольше. Хотя вам наверняка придется вставать ночью как минимум один раз, чтобы сходить в туалет.

    Одышка

    Некоторые женщины ощущают одышку, когда впервые беременеют. Это происходит потому, что вам нужно больше кислорода по мере роста плода. Чем больше он растет, тем больше одышка. Сообщите врачу, если у вас возникает внезапная одышка, не связанная с выполнением физических упражнений, а также, если вам больно или вам хуже, когда вы лежите. Это могут быть признаки более серьезной проблемы.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".