• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Тест на овуляцию: необходим каждой
    Опубликовано: 2013-02-22 21:08:47

    Тест на овуляцию можно купить в любой аптеке. Он необходим для того, чтобы определить время овуляции – именно овуляция позволяет женщине забеременеть. А если знать время овуляции, и в это время осуществить половой контакт, забеременеть можно наверняка.

     

    Проверяют наличие овуляции при подозрении на ановуляторный (однофазный) цикл. Это происходит в том случае, когда в организме вырабатывается недостаточно гормонов для того, чтобы стимулировать созревание яйцеклетки в яичнике. Если нет яйцеклетки, то наступление беременности невозможно. Но ановуляторный цикл может быть не каждый месяц, иногда он чередуется с обычным двухфазным менструальным циклом и выходом из яичника созревшей яйцеклетки.

     

    Для того, чтобы разобраться в том, почему не наступает беременность, нужно обратиться к врачу. Как правило, врач захочет ознакомиться с календарем овуляции или менструации, поэтому каждая женщина должна вести такой календарь постоянно, даже если менструации у нее происходят регулярно, ведь менструальный цикл может измениться и это будет признаком каких-то изменений в организме женщины.

     

    Если у женщины все в порядке, а беременность не наступает, рекомендуется осуществлять половые контакты в течение двух-трех суток в середине менструального цикла – сутки - двое до (сперматозоид живет около трех суток и обязательно дождется яйцеклетку) и сутки после (яйцеклетка живет сутки) овуляции.

    Лучше всего время овуляции можно определить при помощи теста на овуляцию. Но для этого также потребуется календарь менструации, который нужно вести в течение не менее полугода. В стандартных тестах на овуляцию обычно содержится 5 наборов для ежедневного использования и нужно знать, с какого по какой день менструального цикла их использовать.

    Как проводить тест на овуляцию

    Общее правило такое. Нужно знать среднюю продолжительность своего менструального цикла. Для этого берется самый длительный и самый короткий цикл за полгода, количество дней в них складывается и делится на два. Например, самый длительный цикл был равен 30 дням, а самый короткий – 26. 30 + 26 = 56 : 2 = 28. Для определения первого дня, когда нужно проводить тест, от полученной цифры нужно отнять 17: 28 – 17 = 11. Это и есть первый день, когда нужно проводить тест. Тест проводится в течение 5 дней или до появления овуляции. При очень коротких менструальных циклах или при длительных менструациях о времени проведения теста лучше посоветоваться с врачом. Если овуляция не определяется в течение 5 дней, то нужно продолжать исследование до 10 дней. Отсутствие овуляции и в этом случае говорит о том, что менструальный цикл был ановуляторным или однофазовым. Но расстраиваться после одного месяца исследования рано: у большинства женщин ановуляторные циклы встречаются. Но если три цикла подряд овуляция не была обнаружена, то нужно обратиться к врачу.

    Тест на овуляцию обычно состоит из 5 тест-полосок или 5 планшетиков, которые находятся в специальном мешочке и пакетика с поглощающим влагу веществом, этот пакетик нужно просто выбросить. Тест-полоски или планшетики со снятым колпачком погружают в предварительно собранную в чистую сухую посуду мочу на 5 секунд до определенной метки. После этого тест-полоску или планшетик, закрытый колпачком выкладывают на ровную сухую поверхность на 10 минут и только после этого смотрят на результат.

    Результат теста на овуляцию считается положительным, если контрольная полоска (она расположена в конце тестового поля) выглядит так же, как тестовая, или светлее. Это говорит о том, что количество ЛГ резко увеличилось и через сутки – двое наступит овуляция.

    При отрицательном результате светлее будет тестовая полоска. Недействительным считается тест, при котором не появилась контрольная полоска, так как именно ее появление свидетельствует о правильности проведения теста. Если контрольная полоска не появилась, значит, тест был проведен неправильно, и его нужно повторить.

    Неправильный результат может быть и в том случае, если моча была собрана в неправильное время, например, первая утренняя моча – ее нельзя исследовать. Лучше всего подойдет моча, собранная с 10 до 20 часов. Лучше проводить тест в одно и то же время, при этом за два часа до исследования следует ограничить прием жидкости (моча будет более концентрированной и в ней легче будет определить повышение ЛГ). Некоторые гинекологи, чтобы не пропустить момент овуляции, рекомендуют проводить тесты дважды в день – в 10 и в 20 часов. В таком случае женщине может понадобиться два набора тестов на овуляцию.

    На результаты теста на овуляцию может повлиять прием некоторых гормональных препаратов (например, гормональных контрацептивов), поэтому при проведении тестов на овуляцию совместимость их с приемом гормональных препаратов следует согласовать с врачом. На тесты не влияет прием других лекарственных препаратов и любой пищи.

    Тесты на овуляцию – это очень удобный способ провести предварительное (перед поседением врача) исследование своего состояния или определить наиболее благоприятный момент для зачатия ребенка.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".