• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ранняя диагностика беременности
    Опубликовано: 2013-02-22 21:48:39

    Самой доступный способ ранней диагностики беременности, когда задержка составляет всего несколько дней, это мочевой тест. Чтобы понять, как работает тест на беременность, нужно знать продолжительность менструального цикла женщины и представления об основных изменениях в женском организме при наступлении беременности. По своим параметрам тесты отличаются разной чувствительностью, поэтому перед проведением исследования женщина должна внимательно изучить прилагаемую инструкцию.

     

    Принципы, на которых построен анализ

     

    Основной принцип работы мочевого теста, который дает возможность установить наличие беременности, это реакция взаимодействия мочи женщины со специальным реагентом. Данный реагент наносится на диагностические тест-полоски, при этом в случае наличия беременности происходит изменение цвета полоски (окрашивание двух полосок).

     

    С момента имплантации, когда оплодотворенная яйцеклетка внедрилась в слизистую матки, начинается выработка уникального гормона беременности ХГЧ (хорионического гонадотропина человека). Его продуцируют клетки растущего ворсинчатого хориона (клетки называются синцитиотрофобласты). Сам гормон является по своей структуре гликопротеином и состоит из субъединиц. Диагностическое значение для выявления беременности имеет его b-cубъединица. На основании реакции этой субъединицы с реактивом можно диагностировать беременность. Это возможно благодаря тому, что в крови субъединица ХГЧ может быть выявлена уже на девятый день после момента зачатия. В анализе крови определить концентрацию гормона ХГЧ можно еще до наступления задержки менструации, а в моче это выявляется несколько позже.

     

    Самое главное – правильно выбрать тест для проведения исследования с учетом чувствительности тестов. Если тест произведен в тот срок, когда его чувствительность не будет совпадать с концентрацией ХГЧ в организме, то результат может оказаться неинформативным. В такой ситуации может быть получен отрицательный результат при наличии прогрессирующей беременности.

    Значение чувствительности мочевого теста

    Учитывая разницу в чувствительности мочевых тестов, для получения наиболее достоверного результата следует иметь представление о том, какой тест лучше выбрать в целях диагностики. Гормон беременности ХГЧ начинает продуцироваться с момента внедрения яйцеклетки в полость матки в течение суток после наступившей имплантации яйцеклетки. В моче этот гормон становится информативным при наличии хотя бы одного дня задержки менструации. Чувствительность тестов определяется от десяти до двадцати пяти и выше мМЕ/мл.

    Важно знать следующие положения о работе тест-систем:

    • чем меньше срок беременности, тем более информативным будет являться тест с наименьшей чувствительностью. Если у женщины задержка менструации составляет всего несколько дней (диагностика с первого дня ожидаемой, но не наступившей менструации), тогда лучше приобрести тест с чувствительностью до 10 мМЕ/мл. Это будет соответствовать в среднем пятнадцати дням наступившей овуляции и оплодотворения;
    • с увеличением продолжительности задержки следует приобретать для диагностики более чувствительные тесты;

    Обязательным условием является четкое следование той инструкции, которая прилагается к тест-системе. Очень важно делать тест в утреннее время, так как именно в этот период концентрация гормона беременности является высокой. Нельзя ни в коем случае передерживать по времени анализ. Ошибочно думать, что для получения достоверного результата следует держать тест-систему в анализе мочи больше десяти минут, чтобы наступило проявление цвета полоски. Оптимальное время для теста это от пяти до десяти минут. Если не будет выполнено данное условие, то это может привести к искажению полученных результатов за счет того, что может произойти испарение красителя и появится «линия испарения». Это может быть расценено, как положительный результат, что может не соответствовать действительности.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".