• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое естественные роды
    Опубликовано: 2013-02-22 23:52:06

    Страх и неизвестность перед предстоящими родами преследует практически каждую роженицу. И, конечно, каждая беременная женщина мечтает о нормальных, правильных и естественных родах. Но, к сожалению, статистика отмечает, что в последние годы нарастает тенденция к снижению процента естественных родов.

     

    Причин этому достаточно, а по статистическим данным распределение родов выглядит следующим образом: около 20-30% всех родов заканчивается кесаревым сечением, примерно в 20% случаев в родах происходят всевозможные осложнения, и лишь в 50% роды протекают естественно.

     

    Естественные роды

     

    Естественные роды – это роды, которые протекали с минимальными медицинскими вмешательствами в спокойных, почти в домашних условиях и за определенный промежуток времени. То есть, роды у первородящих не должны превышать 10-12 часов, а у повторнородящих - 8-10 часов. Но это не значит, что чем быстрее протекают роды, тем лучше. Быстрые и стремительные роды таят в себе не меньше опасностей, чем затяжные. Это могут быть и родовые травмы плода, внутриутробная гипоксия, разрывы промежности, угроза разрыва матки. То есть естественные роды – это как раз золотая середина, при которых во время схваток происходит постепенное раскрытие шейки матки, а в потужном периоде рождается здоровый и невредимый малыш. Кроме того, о естественных родах вряд ли можно говорить, если беременность протекала с осложнениями. Естественные роды – это заключительный этап физиологического течения беременности.

     

    О естественных родах судят и по послеродовому периоду. После рождения малыша пуповину не перерезают сразу, давая возможность перетечь крови из плаценты в организм ребенка. В естественных родах применяют раннее прикладывание ребенка к груди и помещение его на живот матери сразу после рождения (это дает возможность бактериям матери колонизироваться на коже ребенка и способствует установлению контакта). После естественных родов практикуется нахождение матери и ребенка в одной палате, и, конечно, грудное вскармливание.

    Подготовка к естественным родам

    К естественным родам беременной женщине необходимо готовиться заранее. Врач объясняет женщинам процесс родов, течение каждого периода и учит поведению во время схваток и потуг. Женщин настраивают на то, что роды – это процесс физиологический, учат правильно дышать, расслабляться и приемам самомассажа во время схваток. Не меньшее значение имеет в подготовке к родам психологический аспект, суть которого заключается в одновременном настрое женщины на нормальное течение родов и что роды – это тяжелая и ответственная работа. В идеале, для естественного течения родов необходимо заранее выбрать врача, который будет принимать роды и роддом с наиболее комфортными условиями. Желательно женщине рожать вместе с партнером (мужем, мамой или подругой), который поможет в схватках настроиться на благополучный исход и обеспечит психологическую поддержку.

    Причины снижения количества естественных родов

    Как уже отмечалось, в последние годы растет процент осложненных родов. С этим связывают ряд причин:

    • Искусственная стимуляция родов. Вмешательство в естественный процесс родов обусловлено желанием врачей завершить роды быстрее, или их невежеством и неумением диагностировать осложнения в родах. В результате дополнительное введение окситоцина нарушает физиологические процессы в организме женщины во время родов. Кроме того, часто во время искусственной стимуляции требуется проведение эпидуральной анестезии, что также утяжеляет течение родов и приводит к травмам плода.
    • Страх женщины перед родами. Чаще всего страх перед родами испытывают женщины, у которых нет настроя на физиологическое течение родов и это ведет к кесареву сечению.
    • Увеличение показаний к кесареву сечению, что, по сути, приводит к необоснованным операциям.
    • Растет количество старых первородящих с целыми букетами заболеваний, что не может не сказаться на течении беременности и родах.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".