• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Проверь своих близких: Ставим диагноз по школьному дневнику
    Опубликовано: 2013-02-20 00:02:07

     

    Разбираемся, о чем могут свидетельствовать внезапно испортившийся почерк ребенка, двойка по поведению и прогулы физкультуры

     

    Ежедневно на Первом канале известная телеведущая и врач Елена Малышева рассказывает, как обустроить свою жизнь так, чтобы жить было не только здОрово, но и здорОво. А для тех, кто не успел к эфиру, мы выбираем самые важные рекомендации.

     

    Писала курица лапой...

     

    На что обратить внимание: вместо обычного аккуратного почерка у ребенка выходят сплошные каракули. Потом все нормализуется.

     

    Чем опасно и куда обращаться: так называемый эпизод плохого почерка - повод обратиться к врачу-неврологу. Эпизодическое нарушение почерка может быть признаком эпилепсии. Да-да, эта тяжелая болезнь может проявляться не только припадками с судорогами и пеной изо рта...

     

    Два по поведению

     

    На что обратить внимание: дневник ребенка пестрит замечаниями по поведению - ходил по классу, не слушал учителя, сорвал проказами урок.

     

    Чем опасно и куда обращаться: плохое поведение может быть признаком синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Ребенку с таким синдромом сложно заниматься каким-то одним делом больше 10 минут. Он гиперактивен и невнимателен. Ругать такого ученика, как-то еще наказывать - бессмысленно и неправильно. О том, как помочь ребенку справиться с этим синдромом, расскажет врач-невролог.

     

    «Не пойду на физкультуру»

     

    На что обратить внимание: школьник всеми силами старается отлынивать от уроков физкультуры. А если подходящего повода не найдется, может и вовсе их прогуливать.

     

    Чем опасно и куда обращаться: заставлять ребенка прогуливать физкультуру может, например, невыявленное заболевание сердца. В частности, недиагностированный порок сердца может мешать бегать. Учитель заставляет сдавать нормы, одноклассники смеются. Лучше сбежать... Если заставлять такого ребенка заниматься физкультурой, то у него может возникнуть опасное нарушение ритма сердца, приводящее к потере сознания и внезапной смерти. Поэтому, товарищи родители, если узнали, что сын или дочь прогуливает физру, сначала сделайте электрокардиограмму и УЗИ сердца - убедитесь, что сердце подростка в порядке.

    Представляю, что папа обо мне подумает, когда все это увидит!

     

    О медицине

     

    Высокая температура - это защитная реакция организма, направленная на борьбу с инфекцией.

     

    Как это работает: температура тела повышается вследствие проникновения в организм инфекции. Кроме того, белые клетки крови (лейкоциты), борясь с заразой, выделяют вещества, повышающие температуру. В центр терморегуляции в головном мозгу поступает сигнал, и температура повышается. Оболочка всех микробов состоит из белка. При высокой температуре белок сворачивается и микробы погибают.

     

    Температура выше 42 °С смертельно опасна! При таких показателях на термометре нарушается функция белков самого организма человека. Это может привести к его гибели.

     

    Поэтому слишком высокую температуру нужно снижать - если она выше 38 °С у ребенка и выше 38,5 °С у взрослого.

     

    - Снижать температуру с помощью аспирина у детей до 12 лет опасно! Это может привести к токсическому поражению головного мозга и печени.

     

    Парацетамол дозировать может только врач! Исследования показали, что парацетамол токсичен для печени. Поэтому, например, в США дети до двух лет принимают этот препарат только по назначению врача - доктор, например, может рассчитать правильную дозировку. Взрослые не должны сочетать прием парацетамола с алкоголем - это может привести к токсическому гепатиту.

     

    Ибупрофен - самый безопасный лекарственный препарат для снижения температуры. Может продаваться под разными торговыми марками и в разных лекарственных формах.

     

    Если под рукой не оказалось никаких лекарственных препаратов, можно намочить марлю, например, водкой и обтереть ребенка - испарение спирта приводит к снижению температуры тела.

     

     

    http://www.kp.by

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".