• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нашей памятью управляет гормон радости!
    Опубликовано: 2013-02-20 04:06:49

     

    Доказано: счастливые люди лучше запоминают информацию и меньше устают

     

     

     

    Как известно, наша память делится на краткосрочную и долговременную. Первая отвечает за наши способность сохранять в мозгу информацию несколько часов или дней, а вот вторая - за «скрижали», на которых события и лица отпечатываются на всю оставшуюся жизнь. Так вот специалисты из университета немецкого Магдебурга установили, что усвоение информации долговременной памятью тесно связано с гормоном дофамином.

     

    Вырабатывается он надпочечниками и больше известен как «гормон радости» или «гормон драйва».

     

    В эксперименте немецких неврологов участвовали пожилые горожане возрасте от 65 до 75 лет, у которых периодически брали анализ на основные гормоны и проводили тесты на запоминание и воспроизведение информации. Выяснилось, что те, у кого уровень дофамина был выше 20-30%, и память была лучше в сравнении со среднестатистическими показателями людей этого возраста. Также люди с повышенным содержанием дофамина в организме меньше уставали при больших умственных нагрузках.

     

    В середине 2011 года похожие выводы уже сделали австралийские ученые из школы медицины при Университета Мельбурна, сообщает medlinks. Правда, основывали они их на противоположных исследованиях. В частности, ими было проанализировано влияние на человека гормонов стресса. Так, один из наиболее мощных «деструктивных» гормонов кортизол, способен примерно на 20-30% ухудшать состояние памяти.

     

    Чтобы повысить уровень дофамина, нужны продукты, содержащие сахар и жиры, причем в первой половине дня, так как пик выработки этого гормона приходится на 10-11 утра. Так что если хотите сохранить хорошее расположение духа на весь день, отнюдь не преступным будет съесть на завтрак яичницу с беконом и запить сладким чаем (но в разумных количествах, конечно). Идеальный продукт для выработки дофамина - мороженое, желательно натуральный пломбир.

     

    Также для производства организмом дофамина требуется аминокислота фенилаланин. Ее много в свекле, зеленой фасоли, миндальных орехах, куриных яйцах, мясе и зерновых.

     

     

    http://www.kp.by

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".