• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые рассказали, как именно зеленый чай защищает от рака
    Опубликовано: 2013-02-20 08:09:02

    И сколько его все-таки нужно пить

     

     

     

     «Зеленый чай полезен для здоровья» - уже затертая аксиома. Вроде как «Волга впадает в Каспийское море». Мол, и иммунитет он подстегивает, и сердцу помогает, и от рака защищает. Но если бы все было так просто - попивай чаек, да плюй на болезни. Однако же пациентов у кардиологов и онкологов меньше, увы, не становится. Может, мы пьем его как-то не так? Или вранье все это?

     

     Не вранье, заявляют ученые из Колумбийского университета (США), он действительно ограничивает рост злокачественных опухолей. В исследовании приняли участие 40 женщин с раком груди, который не поддавался гормональной терапии. Некоторым из них дважды в день в течение нескольких месяцев давали экстракт зеленого чая, называемый полифеноном Е. Дозы полифенона Е были разные, в чайном эквиваленте они варьировались от 8 до 24 чашек. У тех женщин, которые ежедневно получали экстракт зеленого чая, рост опухолей существенно замедлился. Анализы показали, что полифенол Е подавил синтез двух зловредных белков, усиливающих рост опухолей (фактор роста сосудистого эндотелия (VEGF) и фактор роста гепатоцитов (HGF).

     

     О результатах эксперимента ученые сообщили на ежегодной конференции Американской ассоциации исследований рака, посвящённой предотвращению онкозаболеваний, рассказывает LiveScience.

     

     Исследователи же из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе опубликовали похожее исследование. Правда, в их эксперименте участвовали мужчины, страдающие раком простаты. И давали им не экстракт, а натуральный чай. За несколько недель до операции некоторые из 67 участников выпивали по шесть чашек зеленого чая в день. У них, по сравнению с теми, кто вместо чая пил обычную воду, снизился уровень белка ПСА, или простатспецифического антигена, который служит маркером рака предстательной железы.

     

     В пользу того, что зеленый чай действительно тормозит развитие некоторых видов рака, говорит и сравнительная статистика. Например, в Японии раком груди женщины заболевают в три раза реже, чем в США. Примерно такие же данные и по онкологии простаты у мужчин.

     

     Но, разумеется, шесть чашек зеленого чая в день вовсе не панацея. Ведь в той же Японии или в Китае, где зеленый чай - основной напиток, гораздо больше, чем в Европе или США случаев рака, к примеру, легких или желудка.

     

     Так что на данный момент можно сказать, что чайные полифенолы действительно влияют на развитие некоторых видов рака, но исследования эти далеко не окончательные.

     

     

    http://www.kp.by

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".