• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Разбитое сердце - диагноз или фигура речи?
    Опубликовано: 2013-02-20 09:06:36

     

    Убить человека может не только нежданная дурная весть, но и негаданная радость - утверждают специалисты

     

     Ученым уже давно было знакомо понятие «синдрома разбитого сердца», но раньше, его связывали исключительно с негативной реакцией на горе. Недавно ученые из университетской клиники Ростока в Северной Германии, после длительных исследований, пришли к выводу, что сердце может моментально «выйти из строя» не только от тяжелой утраты, но и от большой радости, к примеру от выигрыша в лотерею - пишет The Daily Mail.

     

     Доктор Кристоф Ниенабер уточняет: «Такие пациенты плохо переносят любую эмоциональную встряску, и неважно носит она положительный характер или отрицательный».Решающую роль играет внезапность: организм начинает вырабатывать адреналин и кортизол в огромных количествах, главные артерии, снабжающие сердце кровью катастрофически сужаются, сердечные ритмы сбиваются, дыхание затрудняется, появляется слабость, боли в груди. Такая реакция обычно развивается в течение от нескольких минут до часа, после того, как человек узнал шокирующую новость. Если медицинская помощь не подоспеет вовремя, итогом может стать смерть.

     

     Синдрому разбитого сердца больше других подвержены женщины в возрасте от 50 до 70 лет, и пока ученые точно не знают, почему: «По одной из теорий женский организм после менопаузы гораздо более чувствительно реагирует на гормоны стресса» - рассказывает доктор Ниенабер.

     

     Ежегодно в Великобритании «разбитым сердцем» страдают около 6 тысяч пациентов - точные цифры неизвестны, поскольку медики таким пациентам, часто не вникая в подробности, ставят диагноз «сердечный приступ».

     

     

    http://www.kp.by

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".