• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем меньше вес, тем лучше секс?
    Опубликовано: 2013-02-20 10:04:53

     

    Ученые выяснили, что избавление от лишнего жира повышает либидо

     

     

     

     Долгое время гинекологи считали, что снижение веса помогает легче забеременеть. Этой проблеме и было посвящено последнее исследование экспертов из Медицинского колледжа Пенн Стэйт. Специалисты наблюдали, как операция по снижению веса влияла на репродуктивную функцию женщин с разными стадиями клинического ожирения. Оказалось, уровень овуляции оставался высоким у 29 участниц исследования и до операции, и по прошествии двух лет, не менялось и качество овуляции, рассказывает The Daily Mail.

     

     При этом, как отмечает один из авторов доктор Ричард Легро, проблемы с весом все же могут могут спровоцировать нарушения овуляции. Особенно опасно, если жировые отложения скапливаются преимущественно в области живота, то есть у женщины так называемое абдоминальное ожирение.

     

     Но в ходе исследования выяснилась интересная особенность: подавляющее большинство женщин заявили, что со снижением веса пришло повышение либидо (то есть усилилось и сексуальное желание и уровень физиологического возбуждения).

     

    МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

     

     Наталья Гридасова, к.м.н., психоэндокринолог:

     

     - Лишний жир подавляет выработку не только «обычных» женских половых гормонов - эстрогена и прогестерона, но и гормона нежности окситоцина, который отвечает за желание нравиться, любить и быть любимой. Так что избавившись от действительно лишнего веса женщина на физиологическом уровне становится более сексуальной, это правда.

     

     Другой вопрос, что многие девушки, чтобы выглядеть сексапильнее (как им кажется), избавляются и от «нелишнего» жира. Но изнурение себя диетами и снижение веса ниже параметра «рост в см минус 110» дает совершено обратный результат. А именно - снижается выработка половых гормонов, угасает сексуальное желание. Так что, девчонки, надо искать золотую середину.

     

     

    http://www.kp.by

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".