• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как адаптироваться к переменам в жизни
    Опубликовано: 2013-02-23 12:08:44

    Мир меняется каждый день, и в жизни каждого человека постоянно происходит множество изменений – меняются обстоятельства, чувства, цели, желания. Это совершенно естественно и нормально, однако многие всеми силами стремятся к стабильности и к абсолютной уверенности в завтрашнем дне. Если что-то идет вразрез с задуманным планом, это вызывает бурю негативных эмоций и желание все вернуть, как было.

     

    В итоге люди делятся на две категории: те, кто готов к переменам и извлекает из них максимальную пользу, и те, кто всячески их избегает. Представители второй категории все время делают отчаянные попытки плыть против течения, тратя на это много сил и нервов, а в результате зачастую остаются у разбитого корыта, ведь от перемен не спрятаться и не скрыться.

     

    Думаю, многие со мной согласятся в том, что лучше всего научиться любить перемены и искать в них положительные стороны. О том, как это сделать, мы и расскажем в этой статье.

    Отбросить страх
    Первым делом нужно перестать бояться перемен. Просто принять для себя как данность, что они постоянно случались, случаются и будут случаться независимо от того, что человек думает по этому поводу. Чем сильнее ты боишься потерять свое имущество, работу, отношения с любимым человеком, тем больше ты цепляешься за стабильность. Именно на таких людей перемены обрушиваются внезапно и оказываются весьма болезненными. Перемены будут терзать до тех пор, пока ты не научишься открываться им и радостно впускать их в свою жизнь.

    Все перемены – к лучшему
    Очень важно научиться наделять перемены правильным зарядом. Увольнение с работы кто-то воспримет как прекрасный шанс найти более высокооплачиваемую должность или вообще поменять сферу деятельности, а кто-то впадет в уныние и депрессию, хотя ситуации идентичны. Перемены сами по себе не бывают ни плохими, ни хорошими – важно лишь то, какими мы их сделаем для себя. От этого зависит не только внутреннее состояние (радость или апатия), но и конечный результат (новая отличная работа или заниженная самооценка как специалиста).

     


     

    Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу.

     

    Стивен Кинг

     

    Конечно, самой простой и естественной реакцией на любую перемену является страх и недоверие Вселенной. Однако абсолютно в каждй перемене таится и положительная сторона – нужно прикладывать усилия и искать ее.

     

    Для наглядности можно вспомнить свой жизненный опыт и те ситуации, когда перемены казались страшными и неблагоприятными. Наверняка не раз случалось, что все оказывалось к лучшему. А что не оказывалось – это результат твоего отношения к этим переменам и свидетельство того, что ты так и не смогла принять их и рассмотреть под правильным углом.

    Перемены – это шанс
    Любая перемена – это новая возможность и шанс что-то изменить в своей жизни к лучшему. Никакого развития не происходит, если у тебя есть абсолютная стабильность во всех сферах жизни - а полнейшая остановка в развитии ведет к угасанию личности. Если все хорошо (есть семья, дом, работа), то большего человек зачастую перестает и желать – куда стремиться, если все есть? В этот момент и приходят перемены, чтобы подтолкнуть к новой ступени развития и к освоению нового уровня.

     

    Если при этом плакать и рваться назад – к стабильности и покою – то изменения будут принудительными и болезненными. А если оседлать волну перемен, то получится направлять ее в то русло, в какое захочется.

    В этом очень помогает метод отстранения: в момент, когда нагрянула очередная нежданная перемена, следует отрешиться от ситуации и посмотреть на нее (и на себя) как бы со стороны. Это позволит увидеть и оценить все те шансы и возможности, которые дарит нам судьба при помощи изменений. Ну а затем нужно «вернуться» и уже в состоянии радости двигаться по выбранному пути.

     

    Инф.goroskop.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".