• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вечно недовольный человек: как с этим жить
    Опубликовано: 2013-02-23 16:28:39

    «Иногда мне хочется ее убить, - выпуская сигаретный дым, жаловалась я коллеге на сотрудницу, - впрочем, почему иногда…»

     


    Работать в коллективе с вечно ноющим или недовольным человеком, возможно, не так печально и страшно, как жить и дружить с подобным экземпляром.

     


    Безусловно, все зевающее протянут: «да кто таких любит?» Однако, ведь женятся же на сварливых дамах, за ворчунов выходят замуж, терпят критику и нытье родителей, хотя, родственники – это отдельная категория, тут уж никто не выбирал. А вот дружить и работать в коллективе, где есть настроенные на пессимизм люди – крайне тяжело даже самым веселым или все игнорирующим людям. Как мы знаем, игнор – это отличная защитная реакция, которая тоже имеет свой лимит.

     


    Такие энергетические вампиры высасывают непросто силы и энергию, они будто бы разбирают тебя по частичкам, отбирая жизнь.


    Таких людей, по возможности, нужно избегать.


    Но если не получается, если этим человеком является напарник на работе, лучший друг, сосед, свекр или свекровь, собственные родители или супруг(а), то необходимо предпринять меры для компромиссного сосуществования.


    Я бы с радостью работала в коллективе, где все друг друга понимают с полуслова и находятся на одной волне, но приходится пока «наслаждаться» агрессией и неадекватностью со стороны все отрицающего и всем недовольного человека. Благо, всегда есть пути отступления: другие сотрудники или компания в коллективе, рабочий процесс, когда есть возможность не пересекаться с вампиром, просто отключение внутреннее всех восприимчивых к негативу рецепторов – для этого нужно сначала поработать над собой.

     


     

    Во-первых, я вспомнила, что сама неоднократно становилась таким вот ноющим вампиром, от которого отворачивались люди. Значит, я притянула к себе это «тирана нервной системы».


    Во-вторых, нужно понять, для чего этому «энергетическому вампиру» нужна именно ваша кровушка. Возможно, вы можете ему помочь, хотя кроме как добровольно поделиться своей кровушкой, явно, помочь нечем. Дело в том, что как бы ситуация не улучшилась, как бы проблема не решилась, пессимист всегда найдет к чему снова придраться.


    В-третьих, коль с миссией своей разобрались, стоит обратить внимание на то, что нытики неспроста стали такими, какие они есть. Да, тут и детство тяжелое и отсутствие любви родителей или вообще личной жизни, и привлечение внимания и зависть к чужому счастью, тут целый букет комплексов и нерешенных проблем.


    Могут ли они быть полезны? Вообще, бывает, что именно тяжелый характер этих несчастных и вечно страдающих людей пригождается в работе. Допустим, начальник «мизантроп» может быть просто требовательным педантом, который ни от себя, ни от других оплошностей не примет, только качественную работу.


    «Только понимаешь, как ей сказать, что то, что она делает – полная чушь и несуразица. – Оправдываюсь я, вспоминая проектную работу пессимистичного сотрудника. – Ну, ведь на всю критику или замечания или мнение она решительно настроена агрессивно. Понятное дело, что все мы терпеть не можем, когда наши труды кто-то унижает, однако, смысл спрашивать у людей мнение?»


    А смысл есть. Любой из нас, а пессимисты тем более, всегда жаждут похвалы, относятся безумно трепетно, но с подозрением к любым комплиментам.


    Вообще, плюсы в постоянно ноющих есть, верней, в недовольных – если они точно знают чего хотят, то будут стремиться к совершенству. А это двигатели прогресса, которые найдя свою нишу будут приносить пользу обществу и своему окружению.


    Поэтому, возвращаясь к пункту второму, ваша задача, коль свела судьба, помочь человеку найти его нишу, тогда, быть может, он от вас отстанет. Вот я, ради спасения себя и своей нервной системы, пожалуй, поддержу лучше сотрудницу, да и жалко мне, разве, пары комплиментов? И ей приятно и мне спокойно. Только вот сближаться до откровения души все-таки не стоит.

     

     

    Инф.goroskop.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".